ডায়াবেটিস কন্ট্রোল করে, বানিয়ে ফেলুন কাঁঠালের আচার
22 July 2022
ভিটামিন এ এবং সি এর পাশাপাশি ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম এবং ম্যাঙ্গানিজও পাওয়া যায় কাঁঠালে।
কাঁচা কাঁঠাল অর্থাৎ এঁচোড় খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা ভারসাম্য বজায় থাকে।
এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই উপকারী, এটি শরীরে শর্করার মাত্রা কমানোর পাশাপাশি ক্যালোরি কমাতেও সহায়ক।
কাঁচা কাঁঠালের আচারের উপকরণ: ৫০০ গ্রাম কাঁচা কাঁঠাল, ১/২ কাপ নুন, ১/২ কাপ চিনি, ১ কাপ ভিনেগার, ৬-৮টি রসুনের কোয়া, ৩ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো.....
২ চা চামচ সরিষা, ১/২ চা চামচ জিরা, ১ চা চামচ শুকনো আদা গুঁড়ো, ২টি এলাচ, ২ লবঙ্গ, ১ ইঞ্চি দারুচিনি কাঠি।
প্রথমে কাঁচা কাঁঠাল পরিষ্কার করে খোসা ছাড়িয়ে তাতে নুন দিয়ে ২-৩ দিন রোদে শুকিয়ে নিন। একটি প্যানে তেল গরম করে তাতে রসুন ভেজে নিন।
এবার এঁচোড় দিন এবং সব মশলা যোগ করার পর নাড়ুন।
মশলাযুক্ত এঁচোড় ভিনেগার দিয়ে আবার নাড়ুন এবং কিছুক্ষণ পর গ্যাস বন্ধ করে দিন।
ঠান্ডা হওয়ার পর একটি বয়ামে ভরে ৭-৮ দিন রোদে রাখুন। আচার নরম হয়ে গেলে খাবারের সঙ্গে পরিবেশন করুন।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
Kathal Achar: ভিটামিন এ এবং সি এর পাশাপাশি ম্যাগনেসিয়াম, পটাসিয়াম এবং ম্যাঙ্গানিজও পাওয়া যায় কাঁঠালে। কাঁচা কাঁঠাল অর্থাৎ এঁচোড় খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা ভারসাম্য বজায় থাকে। এটি ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই উপকারী, এটি শরীরে শর্করার মাত্রা কমানোর পাশাপাশি ক্যালোরি কমাতেও সহায়ক।