BY: Aajtak Bangla 

গুণে একাই একশো কমলালেবু! 

BY: Aajtak Bangla

28 October 2022


শীতের মরসুমে সাইট্রাস ও রসালো জাতীয় ফল খাওয়া খুব ভাল। এই মরসুমি ফলের মধ্যে সহজলভ্য কমলালেবু। 

এটি শুধু খেতেই সুস্বাদু তা নয়, এই ফল স্বাস্থ্যের জন্যও খুবই উপকারী। জানুন কমলালেবুর উপকারিতা।

কমলালেবুতে রয়েছে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার যা ওজন কমানোর পাশাপাশি হজমশক্তিকেও শক্তিশালী করে।

কমলালেবুতে উপস্থিত ফ্ল্যাভোনয়েড হৃদরোগ থেকে রক্ষা করে। এই ফল রক্তের কোষের কার্যকারিতাও উন্নত করে। 

এই ফলে মজুত ভিটামিন সি, শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে।

শীতকালে ত্বক, স্বাস্থ্য ও হজমশক্তি নষ্ট হওয়ার সম্ভাবনা বেড়ে যায়। এটি ত্বককে সুস্থ ও তরুণ দেখাতে দারুণ কাজ করে।

এই লেবু ডায়েটারি ফাইবারে পরিপূর্ণ যা, হজমের রসকে উদ্দীপিত করে এবং কোষ্ঠকাঠিন্য দূর করে।

কমলালেবুতে পাওয়া ফ্ল্যাভোনয়েড হেস্পেরিডিন উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে এবং ম্যাগনেসিয়াম রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে রাখতে সাহায্য করে।

কমলালেবুতে ফাইবার থাকে। ফলে এগুলো কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে।

তবে মনে রাখবেন সকলের স্বাস্থ্যের জন্য, সব কিছুর পরিমাণ এক নয় এবং কোনও কিছুই অত্যাধিক খাওয়া ভাল না। তাই অবশ্যই পরামর্শ নিন চিকিৎসকের। 

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
শীত প্রায় দোরগোড়ায়। শীতের মরসুমে সাইট্রাস ও রসালো জাতীয় ফল খাওয়া খুব ভাল। এই মরসুমি ফলের মধ্যে কমলালেবু। এটি শুধু খেতেই সুস্বাদু তা নয়, এই ফল স্বাস্থ্যের জন্যও খুবই উপকারী। তাপমাত্রা কমতে শুরু করলে, আমাদের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা দুর্বল হয়।