নরম ও কোমল ত্বকের জন্য ময়েশ্চারাইজারের বদলে ঘি লাগান।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
ভারতীয় উপমহাদেশে উদ্ভূত হওয়া পরিশোধিত মাখন হল ঘি । খাবারের স্বাদ- গন্ধ বৃদ্ধিতে রান্নায় ঘি বহুদিন ধরে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। রান্নায় স্বাদ বাড়াতে ঘি-এর তুলনা নেই। স্বাদ ছাড়াও ঘি-এর অনেক উপকারিতা রয়েছে। প্রাচীনকাল থেকে ঘি নানা কাজে ব্যবহৃত হয়ে আসছে। আয়ুর্বেদে ঘিকে সুপারফুডের তকমা দেওয়া হয়। তবে অনেকের অজানা রূপচর্চাতেও ঘি-এর জাদুকরী গুণ রয়েছে।