BY: Aajtak Bangla 

কীভাবে আচার ছত্রাকমুক্ত রাখবেন? টোটকা... 

BY: Aajtak Bangla

18 November 2022


ভিন্ন পদ, আচার সহযোগে খেলে সেই খাবারের স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যায়। 

বাড়িতে বানানো ছাড়াও বর্তমানে বাজারজাত রকমারি আচার পাওয়া যায়। 

তবে ঠিক মতো সংরক্ষণ না করতে পারলে আচারে ছত্রাক  জমে, তা নষ্ট হয়ে যায়। জানুন সারা বছর আচার ভাল রাখার পদ্ধতি। 

আচার রাখার জন্যে অবশ্যই কাঁচের পাত্র বেছে নিন। প্লাস্টিকের পাত্রে আচার রাখলে তা তাড়াতাড়ি নষ্ট হয়ে যায়। 

যে পাত্রে আচার রাখবেন, সেটি ভাল করে পরিষ্কার করে অবশ্যই শুকনো করে নেবেন।

আচার দীর্ঘদিন ভাল রাখতে, বেশি করে তেল ব্যবহার করুন।

নিয়মিত ১-২ ঘণ্টা আচারের পাত্র সূর্যের আলোতে রাখলে, সেখানে ছত্রাক জমে না। 

বাড়িতে তৈরি আচারে পর্যাপ্ত পরিমাণ লবণ ব্যবহার করুন। 

মেথি,হলুদ, হিং ইত্যাদি খুব ভাল প্রিজারভেটিভ। এই সমস্ত উপকরণ আপনার তৈরি আচারে রাখতে চেষ্টা করুন।

চাইলে ফ্রিজেও রাখতে পারেন আচার। এর ফলে সহজে ফাঙ্গাস ধরে না। 

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
আচারের নাম শুনলে অনেকের জিভে জল আসে। আচার মুখের রুচি বাড়ায়। ভিন্ন পদ, আচার সহযোগে খেলে সেই খাবারের স্বাদ বহুগুণ বেড়ে যায়। বাড়িতে বানানো ছাড়াও বর্তমানে বাজারজাত নানা রকমের আচারও পাওয়া যায়। আম, তেঁতুল, জলপাই, কুল, চালতা, মিক্সড, রসুন, লঙ্কা এবং আরও কত রকমারি আচার পাওয়া যায়। তবে আচার ঠিক মতো সংরক্ষণ না করতে পারলে আচারে ফাঙ্গাস জমে, তা নষ্ট হয়ে যায়। বিশেষত টকজাতীয় কোনও ফল দিয়ে তৈরি আচারে, আরও তাড়াতাড়ি ছত্রাক জন্মায়। তাই জেনে নিন, ঠিক কোন পদ্ধতিগুলি মেনে চললে, সারা বছর আচার ভাল থাকবে।