BY: Aajtak Bangla 9 November 2022BY: Aajtak Bangla
'মেমোরি বুস্টার' চিংড়ি, কমায় ওজনও
চিংড়ি (Prawn) খাওয়া অন্যান্য মাছের তুলনায় বেশি উপকারী। চিংড়ি আকারে খুবই ছোট।
অজস্র পুষ্টিগুণে ভরপুর হলেও এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও আছে।
জানলে অবাক হবেন, এতে প্রোটিন, ভিটামিন, পুষ্টি উপাদান এবং প্রচুর জল পাওয়া যায়, সামান্য চর্বিও থাকে।
যদি সুস্থ থাকতে চান তবে খাদ্যতালিকায় চিংড়ি অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন। চিংড়ির অবাক করা ফায়দা।
চিংড়িতে পাওয়া খনিজ উপাদান চুল ঘন রাখতে সহায়ক। জিঙ্কের অভাবে চুল পড়ে। জিঙ্ক ঘন চুল ও ত্বকের কোষ তৈরিতে খুবই সহায়ক।
চিংড়িতে উচ্চ মানের আয়রন থাকে, যা হিমোগ্লোবিনে অক্সিজেন দিয়ে প্রক্রিয়া তৈরির জন্য একটি গুরুত্বপূর্ণ এজেন্ট।
বেশি অক্সিজেন মস্তিষ্কে পৌঁছানোর সঙ্গে সঙ্গে স্মৃতির ঘনত্ব এবং বোঝার বৃদ্ধি দেখা যায়।
চিংড়িতে প্রচুর পরিমাণে প্রোটিন এবং ভিটামিন বি পাওয়া যায়। কিন্তু এতে খুব কম পরিমাণে কার্বোহাইড্রেট থাকে।
চিংড়িতে উপস্থিত প্রোটিন, ক্যালসিয়াম, ফসফরাস, ভিটামিন এবং ম্যাগনেসিয়াম হাড় ক্ষয় রোধ করে।
এক সপ্তাহে একদিন চিংড়ি খেলে ত্বককে সুন্দর করে তুলতে পারেন এবং সময়ের সঙ্গে সঙ্গে মুখে বয়সের ছাপ কমাতে পারেন।
চিংড়িতে অ্যাস্টাগ্যান্টিন নামক ক্যারোটিনাইট থাকে যা অনেক ধরনের ক্যান্সারের ঝুঁকি কমায়।
যাদের অ্যালার্জি আছে তাদের এড়িয়ে যাওয়াই উচিত। যে কোনও চিংড়িই অ্যালার্জি বাড়িয়ে দিতে পারে।
চিংড়িতে পাওয়া এনজাইমগুলি উল্লেখযোগ্যভাবে হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
Prawns Health Benefits: চিংড়ি (Prawn) খাওয়া অন্যান্য মাছের তুলনায় বেশি উপকারী। চিংড়ি আকারে খুবই ছোট। জানলে অবাক হবেন, এতে প্রোটিন, ভিটামিন, পুষ্টি উপাদান এবং প্রচুর জল পাওয়া যায়, সামান্য চর্বিও থাকে। যদি সুস্থ থাকতে চান তবে খাদ্যতালিকায় চিংড়ি অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন। চিংড়ির অবাক করা ফায়দা।