মধুতে রয়েছে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টি-ফাঙ্গাল বৈশিষ্ট্য।
ওজন কমানোর জন্য এবং উজ্জ্বল ত্বকের জন্য অনেকেই মধু খায়।
ভেজালের যুগে আপনি যে জিনিসটি খাচ্ছেন তা খাঁটি কিনা তা জানা জরুরি।
মধু খাওয়ার আগে এর বিশুদ্ধতা পরীক্ষা করে নিন। জেনে নিন সেই পদ্ধতিটি।
একটি গ্লাসে গরম জল নিন এবং এতে ১ চা চামচ মধু যোগ করুন।
যদি মধু জলে দ্রবীভূত হয়, তাহলে এটি আসল, যদি এটি স্থির হয় তবে তা নকল।
আবার, একটি লাঠিতে তুলো জড়িয়ে মধুতে ভিজিয়ে রাখুন তারপর একটি জ্বলন্ত মোমবাতির উপরে রাখুন।
তুলো যদি পুড়ে যেতে সময় নেয় তার মানে এতে মধু মেশানো হয়েছে। যদি এটি অবিলম্বে জ্বলতে থাকে তবে এর অর্থ মধু খাঁটি।
মধুতে ভেজাল থাকলে টিস্যু পেপার তা শুষে নেয়। টিস্যু পেপারে এক ফোঁটা মধু রেখেও জানতে পারবেন।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
Real Honey Identification: মধুতে রয়েছে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, অ্যান্টি-ব্যাকটেরিয়াল এবং অ্যান্টি-ফাঙ্গাল বৈশিষ্ট্য। ওজন কমানোর জন্য এবং উজ্জ্বল ত্বকের জন্য অনেকেই মধু খায়। ভেজালের যুগে আপনি যে জিনিসটি খাচ্ছেন তা খাঁটি কিনা তা জানা জরুরি।