ডায়াবেটিস রোগীরা প্রায়ই তাদের খাদ্য সম্পর্কে বিভ্রান্ত হয়।
মোটা শস্য ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি ভাল খাদ্য বিকল্প হতে পারে।
এগুলিতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে এবং কম গ্লাইসেমিক সূচক থাকে, যা রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।
ডায়াবেটিস রোগীরা বার্লি বা যবের রুটি খেতে পারেন। এটি মেটাবলিজম বাড়ায়। এছাড়াও বার্লি ময়দা কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করে।
রাগির আটা খাদ্যতালিকাগত ফাইবার সমৃদ্ধ এবং ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভাল বলে মনে করা হয়।
ওটস আটার তৈরি রুটি আপনার জন্য উপকারী।
ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য জোয়ারের আটা ভাল বিকল্প হতে পারে।
এতে ফাইবার, কার্বোহাইড্রেট এবং অ্যান্টিঅক্সিডেন্টও বেশি। এর গ্লাইসেমিক ইনডেক্সও কম।
অনেক গবেষণায় এটা প্রমাণিত হয়েছে যে মোটা দানা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য উপকারী।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
ডায়াবেটিস রোগীরা প্রায়ই তাদের খাদ্য সম্পর্কে বিভ্রান্ত হয়। মোটা শস্য ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য একটি ভাল খাদ্য বিকল্প হতে পারে। এগুলিতে প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে এবং কম গ্লাইসেমিক সূচক থাকে, যা রক্তে শর্করার মাত্রা কমাতে সাহায্য করে।