BY: Aajtak Bangla  06 September  2022 BY: Aajtak Bangla 

কাদের জন্য রুটি ক্ষতিকর জানেন?

দেশের বেশিরভাগ অঞ্চলে রুটি খাবার প্রচলন রয়েছে। টিফিন, ব্রেকফাস্ট বা রাতের খাবারে অনেকেই রুটি খেতে পছন্দ করেন। 

অজস্র পুষ্টিগুণে ভরপুর হলেও এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও আছে।

রুটির বেশ কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে, যারা রোজ সারাদিন প্রায় রুটি খেয়েই অভ্যস্ত বিশেষত তাদের এটি জানা উচিত। 

গমের তৈরি রুটি অতিরিক্ত খাওয়া শরীরে কার্বোহাইড্রেট বাড়াতে পারে। গমে উপস্থিত গ্লুটেনের পরিমাণ বৃদ্ধির ফলে শরীরে চর্বি তৈরি হতে পারে।

গমে কার্বোহাইড্রেট থাকে যা রক্তচাপ বাড়াতে পারে।

রুটিতে উপস্থিত কার্বোহাইড্রেট ক্লান্তি বাড়িয়ে দেয়। বেশি কার্বোহাইড্রেট গ্রহণের ফলে শরীর অলস হয়ে পড়ে।

বেশি রুটি খেলে শরীরে তাপমাত্রা বেড়ে যায়। তাই বেশি গরম লাগতে পারে। এছাড়াও, ঘাম বেশি হয়।

রুটি কার্বোহাইড্রেট সমৃদ্ধ হওয়ায় অতিরিক্ত কার্বোহাইড্রেট জমে। যা চর্বিতে পরিণত হয়। ফলে হৃদরোগ, ডায়াবেটিস, স্থূলতার সমস্যা সৃষ্টি করে।

সারাদিন শুধু রুটি খেলে শরীরে কার্বোহাইড্রেট বেড়ে যায়। প্রোটিনের অভাব দেখা দেয়। তাই ভারসাম্য রেখে খাবার গ্রহণ করুন। 

অনেকেরই গ্যাস ও হজমের সমস্যা হয় রুটি খেলে। তাই নিয়ন্ত্রিত পরিমাণে রুটি খাওয়া শরীরের জন্য উপকারী।

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
Roti Side Effects: দেশের বেশিরভাগ অঞ্চলে রুটি খাবার প্রচলন রয়েছে। টিফিন, ব্রেকফাস্ট বা রাতের খাবারে অনেকেই রুটি খেতে পছন্দ করেন। রুটির বেশ কিছু পার্শ্বপ্রতিক্রিয়া আছে, যারা রোজ সারাদিন প্রায় রুটি খেয়েই অভ্যস্ত বিশেষত তাদের এটি জানা উচিত। গমের তৈরি রুটি অতিরিক্ত খাওয়া শরীরে কার্বোহাইড্রেট বাড়াতে পারে।