হলুদ এমন একটি মশলা, যা ভারতের প্রতিটি ঘরে সহজেই পাওয়া যায়।
প্রায়শই আমরা এর উপকারিতার কথা শুনে থাকি, কারণ এটি অনাদিকাল থেকে আয়ুর্বেদিক ওষুধের জন্য পরিচিত।
কিন্তু আপনি কি এর ক্ষতিকর দিক সম্পর্কে জানেন?
সীমিত পরিমাণে হলুদ খেলে স্বাস্থ্যের জন্য অনেক উপকার পাওয়া যায়।
কিন্তু আমরা যদি বেশি পরিমাণে সেবন করি, তাহলে এতে উপস্থিত অক্সালেটের পরিমাণ আমাদের শরীরে পাথর তৈরি করতে পারে।
হলুদের কারণে ডায়রিয়া হতে পারে, কারণ এতে যৌগিক কারকিউমিন থাকে।
অতিরিক্ত হলুদ খাওয়ার ফলে শরীরে উপস্থিত আয়রন শুকিয়ে যেতে শুরু করে।
যার কারণে দুর্বলতার পাশাপাশি অন্যান্য সমস্যাও বাড়তে পারে।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
Disadvantages of Turmeric: হলুদকে এক ধরনের আয়ুর্বেদিক ভেষজ হিসাবে বিবেচনা করা হয়, তবে আমরা এর উপকারিতা সম্পর্কে জেনেই বেশি করে ব্যবহার করি। যা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য মারাত্মক প্রমাণিত হতে পারে, আপনিও যদি একই ভুল করে থাকেন, তাহলে আসুন জেনে নেই এর মাত্রাতিরিক্ত সেবন কীভাবে আপনার স্বাস্থ্যের ক্ষতি করতে পারে।