BY: Aajtak Bangla  24 November  2022 BY: Aajtak Bangla 

অঙ্কুরিত আলু খেলে মারাত্মক পরিণতি

বেশিরভাগ সব সবজির সঙ্গেই আলু মিশিয়ে রান্না করা হয়। যে কারণে প্রায় সব বাড়িতেই বেশি করে আলু কিনে রাখা হয়।

অজস্র পুষ্টিগুণে ভরপুর হলেও এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও আছে।

অনেক সময় ঘরে রাখা আলুতে অঙ্কুর বেরিয়ে যায়, স্প্রাউট চলে আসে।


অঙ্কুরিত আলু খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ক্ষতিকর। এই ধরনের আলু খাওয়া শুধু রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়ায় না, খাদ্যে বিষক্রিয়ার ঝুঁকিও বাড়িয়ে দেয়।

আলুতে প্রাকৃতিকভাবে পাওয়া দু'টি বিষাক্ত পদার্থ হল সোলানাইন এবং ক্যাকোনিন। আলু অঙ্কুরিত হয়ে গেলে উভয় বিষাক্ত উপাদানের পরিমাণ বাড়তে থাকে।

এই আলু ক্রমাগত খেলে মারাত্মক পরিণতি ভোগ করতে হয়। 

অঙ্কুরিত হলে, আলুতে উপস্থিত কার্বোহাইড্রেট স্টার্চ চিনিতে পরিণত হয়। 

এই আলু শরীরে প্রবেশ করার সঙ্গে সঙ্গে রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যেতে পারে।

যা সুগারের রোগীদের জন্য খুবই ক্ষতিকর হতে পারে। 

এ ছাড়া অঙ্কুরিত আলু পরিপাকতন্ত্রেরও অনেক ক্ষতি করে। শুধু তাই নয়, অঙ্কুরিত আলু খাওয়া মানে স্লো পয়জন। এতে খাদ্যে বিষক্রিয়ার ঝুঁকিও বেড়ে যায়।

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
Sprouted Potato Disadvantages: বেশিরভাগ সব সবজির সঙ্গেই আলু মিশিয়ে রান্না করা হয়। যে কারণে প্রায় সব বাড়িতেই বেশি করে আলু কিনে রাখা হয়। অনেক সময় ঘরে রাখা আলুতে অঙ্কুর বেরিয়ে যায়, স্প্রাউট চলে আসে। অঙ্কুরিত আলু খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য খুবই ক্ষতিকর। এই ধরনের আলু খাওয়া শুধু রক্তে শর্করার মাত্রা বাড়ায় না, খাদ্যে বিষক্রিয়ার ঝুঁকিও বাড়িয়ে দেয়।