BY: Aajtak Bangla 

4 JANUARY 2023

হাড় ক্ষয়ে অসহ্য যন্ত্রণা? ৫ খাবারেই 'মিরাকল'

বয়স বাড়ার প্রভাব দেখা দেয় শরীরে। চুল পাকতে থাকে। অশক্ত হয় শরীর। 



 বৃহস্পতিবার নেওয়া কিছু বিশেষ ব্যবস্থা জীবনের সমস্ত সমস্যা দূর করতে পারে। 


ত্বকের চামড়া ঔজ্জ্বল্য হারায়। সেই হাড় ক্ষয় হতে থাকে। বাকি সবকিছু ঢাকা গেলেও হাড়ের ক্ষয় খাবার ছাড়া কোনওভাবে প্রতিকার করা যায় না। 

বিশেষ করে নারীদের বয়স বাড়ার সঙ্গে সঙ্গে তাড়াতাড়ি হাড়ের ক্ষয় হয়।দেখা দেয় অস্টিয়োপরেসিস। 

ভিটামিন ডি শরীরকে ক্যালশিয়াম শোষণ করতে সাহায্য করে। ভিটামিন ডি না থাকলে খাবার থেকে ক্যালশিয়াম শোষণ করতে পারে না শরীর। মাত্র ১০-১৫ শতাংশ শোষিত হয়। ভিটামিন ডি আসে সূর্যের আলো থেকে। 

কী খেলে শরীরে ঢুকবে পর্যাপ্ত ভিটামিন কে? নিয়মিত পাতে রাখুন ব্রকোলি, পালং শাক, লেটুস ও বাঁধাকপি। ভিটামিন ডি- ভিটামিন হাড়ের স্বাস্থ্যের জন্য অত্যন্ত দরকারি। 

হাড় শক্ত করার কথা উঠলেই যে কেউ বলে দেবেন ক্যালশিয়াম সমৃদ্ধ খাবার দরকার। কিন্তু শুধু ক্যালশিয়াম খেয়ে কি হাড়ের ক্ষয় রোধ সম্ভব? 

একদমই নয়। হাড়ের স্বাস্থ্য ভাল রাখতে গেলে ক্যালশিয়ামের পাশাপাশি অন্যান্য পুষ্টি উপাদানও দরকার। 

সয়াবিন, পালং শাক, স্যামন মাছ থেকেও মেলে ভিটামিন ডি। প্রোটিন- পেশীকে শক্তিশালী করে প্রোটিন। 

Diabetes

প্রোটিন মাংসপেশীকে সুগঠিত করে হাড়কে সুরক্ষিতও রাখে। মাছ, মাংস থেকে মেলে প্রোটিন। 

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
প্রোটিন মাংসপেশীকে সুগঠিত করে হাড়কে সুরক্ষিতও রাখে। মাছ, মাংস থেকে মেলে প্রোটিন। এছাড়া ডাল, মটরশুঁটি, মাংস, ডিম ও দুগ্ধজাত খাবারও মেটায় প্রোটিনের ঘাটতি। ম্যাগনেশিয়াম- হাড়ের মাঝে গ্রন্থিগুলিতে থাকে ম্যাগনেশিয়াম। অস্টিওপোরোসিসের মতো অসুখের ঝুঁকিও কমায়। নানা ধরনের ড্রাই ফ্রুটস, চিয়া, আমন্ড, বাদাম ও দানাশস্য থেকে মেলে ম্যাগনেশিয়াম।