BY: Aajtak Bangla 



চিনির বদলে মন ভরে খান এই ৫ জিনিস

15 JANUARY 2023



যারা মিষ্টি পছন্দ করেন তারা প্রায়ই চা, পুডিং, কফি বা জুস ইত্যাদি তৈরির সময় অতিরিক্ত চিনি ব্যবহার করেন।



 বৃহস্পতিবার নেওয়া কিছু বিশেষ ব্যবস্থা জীবনের সমস্ত সমস্যা দূর করতে পারে। 



তারা ওটস, ওটমিল, দই বা এমনকি দুধেও চিনি ঢালতে শুরু করেন।

অতিরিক্ত চিনি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। এর ফলে ডায়াবেটিস হতে পারে, যা অন্যান্য স্বাস্থ্য সমস্যার কারণ।

চিনির পরিবর্তে খাওয়া যেতে পারে এমন অনেক খাবার রয়েছে। 

আপনি এই স্বাস্থ্যকর খাবারগুলি আপনার খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করতে পারেন।

চিনির পরিবর্তে মধু ব্যবহার করা যেতে পারে। মধুর স্বাদ মিষ্টি, দুধ, দই, ফল এবং স্মুদি ইত্যাদিতে নির্দ্বিধায় যোগ করুন। 

মধুর অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট, অ্যান্টিভাইরাল এবং অ্যান্টিব্যাকটেরিয়াল বৈশিষ্ট্যও শরীরের জন্য উপকারী। 

মিষ্টি হওয়ার পাশাপাশি খেজুর স্বাস্থ্যের জন্যও খুব ভালো। এর মধ্যে রয়েছে ম্যাঙ্গানিজ, ভিটামিন বি৬।

ম্যাপেল সিরাপ বেশিরভাগ প্যানকেকের সাথে খাওয়া হয়। এই সিরাপ স্বাদে ভালো এবং খাওয়ার সময় মিষ্টি লাগে। 

এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট পাওয়া যায়। এই কারণে, ম্যাপেল সিরাপকে মিষ্টির বিকল্প  হিসাবে ব্যবহার করা যেতে পারে। 

নারকেল গাছের ফুলের কুঁড়ি থেকে কোকনাট সুগার তৈরি করা হয়। এটি চিনির বিকল্প হিসাবে খাওয়া যেতে পারে। 

কোকনাট সুগারে ফ্রুক্টোজের পরিমাণ কম এবং এর গ্লাইসেমিক ইনডেক্সও কম। এটি খাবার তৈরিতেও ব্যবহার করা যেতে পারে। 

কিশমিশ ব্যবহার করার অনেক উপায় আছে। এটি সালাড, ওটমিল, দই এবং সিরিয়ালের সাথে যোগ করেও খাওয়া যেতে পারে।

কিশমিশে  প্রচুর পরিমাণে আয়রন, ভিটামিন এবং ফাইবার পাওয়া যায়, যা  স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। 

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
Sugar Alternatives: যারা মিষ্টি পছন্দ করেন তারা প্রায়ই চা, পুডিং, কফি বা জুস ইত্যাদি তৈরির সময় অতিরিক্ত চিনি ব্যবহার করেন। এ ছাড়া তারা ওটস, ওটমিল, দই বা এমনকি দুধেও চিনি ঢালতে শুরু করে। কিন্তু, অতিরিক্ত চিনি খাওয়া স্বাস্থ্যের জন্য ক্ষতিকর হতে পারে। এর ফলে ডায়াবেটিস হতে পারে, যা অন্যান্য স্বাস্থ্য সমস্যার কারণ হয়ে দাঁড়ায়। এমন পরিস্থিতিতে, এখানে চিনির পরিবর্তে খাওয়া যেতে পারে এমন খাবারের তালিকা দেওয়া হল।