BY: Aajtak Bangla  22 November  2022 BY: Aajtak Bangla 

বাজারের এই ৫ সবজিই ক্যান্সার প্রতিরোধক

ক্যান্সার একটি মারণ রোগ। এখন ভারতের প্রায় প্রতিটি পরিবারেই ঢুকে পড়েছে এই জটিল রোগ।

অজস্র পুষ্টিগুণে ভরপুর হলেও এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও আছে।

 এই মারণ রোগের প্রকোপে চলে যাচ্ছে কত তরতাজা প্রাণ।


প্রতিদিনের রুটিনে বদল আনলে মারণ রোগ কবলে আনতে পারেন। এর থেকে বাঁচাতে কী করবেন?

এমন কিছু সবজি বাজারে সহজেই পাওয়া যায় যা মারণ রোগ থেকে বাঁচাতে সাহায্য করে। এই সবজিগুলিতে অ্যান্টি-কার্সিনোজেনিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে।

ওল: এনআইএইচ-এ প্রকাশিত একটি সমীক্ষা অনুসারে, কোলোকেসিয়া পলিফেনলের একটি ভাল উৎস। পলিফেনলের ক্যান্সারের ঝুঁকি কমানোর ক্ষমতা রয়েছে।

টমেটো: NCBI সমীক্ষা অনুসারে, টমেটো খাওয়ার উপকারিতাগুলি ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে দেখা যায়। লাল টমেটোতে লাইকোপিন থাকে যা ক্যারোটিনয়েড। এই যৌগ ক্যান্সারের বিরুদ্ধে কেমো প্রতিরোধক বৈশিষ্ট্য আছে।

পালং শাক: পালং শাকে উপস্থিত গুণাবলী শরীরে তৈরি হওয়া ক্যান্সার রোধের ক্ষমতা রয়েছে। পালং শাক বিটা-ক্যারোটিন এবং ভিটামিন-সি সমৃদ্ধ, যা ক্যান্সার কোষের বিকাশ থেকে সুরক্ষা প্রদান করতে কাজ করে। 

ব্রকলি: ব্রকলি ক্যান্সার প্রতিরোধে সহায়ক। ব্রকলিতে অল্প পরিমাণে সেলেনিয়াম রয়েছে যার অ্যান্টিকার্সিনোজেনিক বৈশিষ্ট্য রয়েছে।

লাউ: লাউ ক্যান্সারের বিরুদ্ধে লড়াইয়ে কার্যকর। আসলে, লাউয়ের কেমোপ্রিভেন্টিভ প্রভাব রয়েছে, যা ক্যান্সারকে দূরে রাখতে কাজ করে। 

ত্বকের ক্যান্সার দূরে রাখতেও লাউয়ের রসের ব্যবহার কাজ করে।

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
Anti-Cancer Vegetables: ক্যান্সার একটি মারণ রোগ। এখন ভারতের প্রায় প্রতিটি পরিবারেই ঢুকে পড়েছে এই জটিল রোগ। এই মারণ রোগের প্রকোপে চলে যাচ্ছে কত তরতাজা প্রাণ। প্রত্যেকের জীবনেই ক্যান্সারের ঝুঁকি প্রবল। যদিও এর চিকিৎসা সম্ভব, কিন্তু তারপরও লক্ষ লক্ষ মানুষ ক্যান্সারে আক্রান্ত হয়ে মারা যাচ্ছেন।