বর্ষা শুরু হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে অনেক রোগের ঝুঁকি বেড়ে যায়, যার মধ্যে একটি হল টাইফয়েড।
তেলেঙ্গানায় জুন মাসে ২,৭৫২জন টাইফয়েডে আক্রান্ত। পাবলিক হেলথ পরিচালক চিকিৎসক জি শ্রীনিবাস রাও টাইফয়েডকে "পানি পুরি রোগ" বলেছেন।
বর্ষাকালে রাস্তার খাবার বিশেষ করে জল ব্যবহৃত ফুচকা জাতীয় খাবার গুলি থেকে দূরে থাকার পরামর্শ দিচ্ছে সেখানকার সরকার।
বর্ষায় জল ঘটিত রোগ ডায়ারিয়া, টাইফয়েডের মতো রোগ যে কোনও সময় হানা দিতে পারে।
দূষিত জল, খাবার ম্যালেরিয়া, ডায়ারিয়া এবং ভাইরাল জ্বরের মতো মরসুমি রোগের প্রধান কারণ।
টাইফয়েড জ্বর দূষিত খাবার বা জল থেকে সালমোনেলা টাইফি ব্যাকটেরিয়া দ্বারা সৃষ্ট একটি ব্যাকটেরিয়া সংক্রমণ।
বর্ষায় নোংরা জল ও খাবারের কারণে টাইফয়েড ও জন্ডিসের মতো ব্যাকটেরিয়া সংক্রমণের সম্মুখীন হতে পারে।
মনে রাখবেন জল পান করার জন্য শুধুমাত্র পরিষ্কার জল খান। খোলা জল কখনওই পান করবেন না, শুধুমাত্র একটি প্যাকেটজাত বোতল থেকে জল পান করার চেষ্টা করুন।
বেশিরভাগ মানুষই বর্ষায় ফুচকা, সিঙ্গারার মতো রাস্তার খাবার খেতে পছন্দ করেন। তবে এই সময়ে বাইরের কোনো রাস্তার খাবার না খাওয়ার চেষ্টা করুন। আপনি চাইলে ঘরেই বানিয়ে খেতে পারেন।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
Thyroid for Fuchka: বর্ষা শুরু হওয়ার সঙ্গে সঙ্গে অনেক রোগের ঝুঁকি বেড়ে যায়, যার মধ্যে একটি হল টাইফয়েড। তেলেঙ্গানায় জুন মাসে ২,৭৫২জন টাইফয়েডে আক্রান্ত। পাবলিক হেলথ পরিচালক চিকিৎসক জি শ্রীনিবাস রাও টাইফয়েডকে "পানি পুরি রোগ" বলেছেন।