BY: Aajtak Bangla  08 August 2022 BY: Aajtak Bangla 

ছানার জল কাজে লাগান, উপকার মিলবে শরীরেও

যখনই বাড়িতে দুধ ফেটে যায়, তখন তা থেকে ছানা তৈরি করা হয়। কিন্তু আমরা তারপর একটা ভুল করি।

অজস্র পুষ্টিগুণে ভরপুর হলেও এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও আছে।

ছানা বানানোর পর যে জল থাকে তা ফেলে দিই। যে জল আমরা বর্জ্য ভেবে ফেলে দিই, তা প্রোটিন সমৃদ্ধ এবং অত্যন্ত পুষ্টিকর।

এই জল পেশীর শক্তি বাড়াতে এবং রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সহায়ক।

এটি হার্ট সংক্রান্ত রোগ থেকে পেট সংক্রান্ত সমস্যা এবং স্থূলতা কাটিয়ে উঠতে সাহায্য করে।

ছানার জলে অ্যালবোমিন ও গ্লোবিউলিন নামে দু‌'টি প্রোটিন থাকে।

ছানায় রিবোফ্ল্যাভিন নামে একটি ভিটামিন থাকে যা শারীরিক বৃদ্ধিতে সাহায্য করে এবং শরীরে শক্তির জোগান দেয়। 

পেশী শক্ত করতে ও শরীরে রোগ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে ছানার জল। 

এছাড়াও, কিডনির সমস্যা, হরমোনাল ইমব্যালান্স, লো প্রেশার, হার্টের সমস্যা থাকলেও ছানার জল খেতে পারেন। 

এর থেকে তৈরি হোয়ে প্রোটিন প্রোটিনের খুব ভালো সাপ্লিমেন্ট হিসেবে কাজ করে।

আটা-ময়দা মাখাতে সাধারণ জলের পরিবর্তে ছানার জল ব্যবহার করতে পারেন। 

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
Whey Water: যখনই বাড়িতে দুধ ফেটে যায়, তখন তা থেকে ছানা তৈরি করা হয়। কিন্তু আমরা তারপর একটা ভুল করি। ছানা বানানোর পর যে জল থাকে তা ফেলে দিই। যে জল আমরা বর্জ্য ভেবে ফেলে দিই, তা প্রোটিন সমৃদ্ধ এবং অত্যন্ত পুষ্টিকর।