BY: Aajtak Bangla 

এই ৩ ধরনের মানুষ ভুলেও খাবেন না পেয়ারা!

10 AUGUST 2022

কম ক্যালোরি এবং ফাইবারে পূর্ণ একটি স্বাস্থ্যকর খাবার হিসেবে আদর্শ পেয়ারা। 

শুধু ফল নয়, পেয়ারা পাতাও স্বাস্থ্যের জন্য খুবই উপকারী। 

পেয়ারা অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, ভিটামিন সি এবং পটাসিয়াম সমৃদ্ধ। পেয়ারায় রয়েছে ক্যালরি ও কার্বোহাইড্রেট। 

সেই সঙ্গে ফাইবার, চর্বি ও প্রোটিনের পরিমাণ অনেক বেশি এই চমৎকার ফলটিতে।

কিন্তু এই ফলের মধ্যে এমন যৌগ রয়েছে যা সবার জন্য ভালো বলে বিবেচিত হয় না। 

 যারা প্রদাহে ভোগেন তাদের  পেয়ারা খাওয়া উচিত নয়।

পেয়ারা ভিটামিন সি এবং ফ্রুক্টোজ সমৃদ্ধ। যেকোনো একটির উচ্চ মাত্রা আপনাকে ফোলা অনুভব করাতে পারে।

পেয়ারা বেশি খাওয়া আপনার পাচনতন্ত্রের ক্ষতি করতে পারে। 

কম গ্লাইসেমিক সূচকের কারণে ডায়াবেটিসে আক্রান্ত ব্যক্তিদের জন্য পেয়ারা অন্যতম প্রিয় ফল।

আপনি যদি এই ফলটি আপনার খাদ্যতালিকায় যোগ করে থাকেন তবে নিশ্চিত করুন যে  নিয়মিত আপনার রক্তে শর্করার মাত্রা ট্র্যাক করছেন। 

বেশি পরিমাণ পেয়ারা খেলে রক্তে শর্করার মাত্রা বেড়ে যেতে পারে।

এরকম আরও
স্টোরি চাই?

Read More
Health Tips: পেয়ারা ফল শুধু উপকারই নয় ক্ষতিও করতে পারে। এই ফলের মধ্যে এমন কিছু যৌগ রয়েছে, যা সবার জন্য ভালো বলে মনে করা হয় না। বিশেষ করে যারা কিছু স্বাস্থ্য সমস্যায় ভুগছেন তাদের জন্য।