BY: Aajtak Bangla 02 September 2022BY: Aajtak Bangla
পুজোর আগে চকচকে ত্বক পেতে খান করলার পাতা
করলার স্বাদ বেশিরভাগ মানুষই পছন্দ করেন না। কিন্তু করলার গুণ অসীম।
অজস্র পুষ্টিগুণে ভরপুর হলেও এর পার্শ্বপ্রতিক্রিয়াও আছে।
গুণের খনি রয়েছে করলায়। গুণের ক্ষেত্রে কম যায় না এর পাতাও।
করলা পাতার সুবাস খুবই সুন্দর। তবে খেতে খুবই তেতো। এটি শরীরের অনেক প্রধান অঙ্গ সম্পর্কিত রোগের জন্য একটি সঞ্জীবনী ভেষজ হিসাবে কাজ করে।
এটিকে রস করে বা বড়া ভেজে খেতে পারেন। করলা পাতার রস খুবই উপকারী। রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ায়।
নানা ধরনের রোগ, ব্যাকটেরিয়া থেকে সুরক্ষা প্রদান করে। এনার্জি ও স্ট্যামিনা বর্ধক করলা পাতার রস।
করলার তাজা পাতা পিষে কপালে লাগালে মাথা ব্যথার উপশম হয়।
লিভারের জন্য মহৌষধ এই করলা পাতা। শরীর থেকে অতিরিক্ত টক্সিন বের করে দেয়।
ডায়ারিয়ার মতো রোগ হলে করলা পাতার রস উপকারী।
অ্যাজমা, ব্রঙ্কাইটিস, ফেরেনজাইটিসের মতো সমস্যা কমাতে সাহায্য করে, করলা পাতার রস। এর সঙ্গে একটু লেবুর রস যোগ করতে পারেন।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read More
Bitter Gourd Leaf Benefits: করলার স্বাদ বেশিরভাগ মানুষই পছন্দ করেন না। কিন্তু করলার গুণ অসীম। গুণের খনি রয়েছে করলায়। গুণের ক্ষেত্রে কম যায় না এর পাতাও। করলা পাতার সুবাস খুবই সুন্দর। তবে খেতে খুবই তেতো। এটি শরীরের অনেক প্রধান অঙ্গ সম্পর্কিত রোগের জন্য একটি সঞ্জীবনী ভেষজ হিসাবে কাজ করে।