মশলা হিসেবে ব্যবহৃত এই পাতায় অনেক ঔষধি গুণ পাওয়া যায়।
যদিও খুব কম মানুষই জানেন যে তেজপাতা খাবারের স্বাদ এবং গন্ধ বাড়ানোর পাশাপাশি একটি খুব উপকারী মশলা।
এতে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট রয়েছে। এ ছাড়া আঠে কপার, পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, সেলেনিয়াম এবং আয়রন।
যদি আপনার হজম সংক্রান্ত সমস্যা থাকে, তাহলে আপনি তেজপাতা ব্যবহার করতে পারেন।
কোষ্ঠকাঠিন্য, অ্যাসিডিটি এবং ক্র্যাম্পের মতো সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারেন।
ডায়াবেটিসে ভুগছেন তাদের জন্য খুবই উপকারী। রক্তে শর্করার স্বাভাবিক মাত্রা বজায় রাখে ও হৃদযন্ত্রের কার্যকারিতায় ইতিবাচক প্রভাব ফেলে।
কয়েক ফোঁটা তেজপাতার তেল জলে মিশিয়ে পান করলে ভালো ঘুম হয়।
তেজপাতা সিদ্ধ করে সেই জল ঠান্ডা করে পান করলে কিডনি স্টোন এবং কিডনি সংক্রান্ত অন্যান্য সমস্যায় উপকার পাওয়া যায়।
এরকম আরও স্টোরি চাই?
Read Moreতেজপাতা বেশিরভাগ ভারতীয় খাবারে ব্যবহৃত হয়। মশলা হিসেবে ব্যবহৃত এই পাতায় অনেক ঔষধি গুণ পাওয়া যায়। এটি থেকে তেলও পাওয়া যায়। তেজপাতার মধ্যে প্রচুর পরিমাণে অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট পাওয়া যায়। এ ছাড়া কপার, পটাশিয়াম, ক্যালসিয়াম, ম্যাঙ্গানিজ, সেলেনিয়াম এবং আয়রনের মতো অনেক ধরনের প্রধান লবণ এই পাতায় পাওয়া যায়। যদিও খুব কম মানুষই জানেন যে তেজপাতা খাবারের স্বাদ এবং গন্ধ বাড়ানোর পাশাপাশি একটি খুব উপকারী মশলা।