Advertisement
লাইফস্টাইল

Poha Recipe: চিড়ের পোলাও ছাড়ুন, বানান চটপটা পোলাও, ধামাকা রেসিপি

 চিড়ের পোলাও
  • 1/10

চিড়ের পোলাও তো সবাই খেয়েছেন। কিন্তু মহারাষ্ট্রীয় কায়দায় পোহা খেয়েছেন?

চিড়ের পোলাও
  • 2/10

চিড়ের পোলাওয়ের থেকে এটি বেশ অন্যরকম হয়। আসুন রেসিপি জেনে নেওয়া যাক।

প্রথমে চিড়ে
  • 3/10

প্রথমে চিড়ে জলে ধুয়ে নিন। বেশি নরম হতে দেবেন না। অনেকটা চিড়ের পোলাওয়ের মতোই।

Advertisement
দুই চামচ
  • 4/10

দুই চামচ চিনেবাদাম তেলে ভেজে তুলে নিন। পরে লাগবে।

কড়াতে সাদা তেল
  • 5/10

কড়াতে সাদা তেল গরম করুন। গোটা সর্ষে, সামান্য জিরে, কারিপাতা, গোটা কাঁচা লঙ্কা ফোড়ন দিন।

মিহি করে কুঁচানো
  • 6/10

এরপর মিহি করে কুঁচানো পেঁয়াজ দিন। একেবারে ছোট আলু কুচি দিন। পোহাতে সাধারণত সবজি দেওয়া হয় না। তবে চাইলে এই পর্যায়ে দিতে পারেন।

পেঁয়াজে রঙ
  • 7/10

পেঁয়াজে রঙ ধরলে এবং আলু ভাজা হয়ে এলে হলুদ ও সামান্য কাশ্মীরি লাল লঙ্কা গুঁড়ো দিন। কয়েক চামচ জল ছিটিয়ে দিন।

Advertisement
ভিজিয়ে রাখা চিড়ে
  • 8/10

এরপর ভিজিয়ে রাখা চিড়ে দিয়ে দিন। নুন ও অল্প মিষ্টি দিন।

ভেজে রাখা বাদাম
  • 9/10

সব শেষে ভেজে রাখা বাদাম দিন। উপর থেকে লেবুর রস ও ধনেপাতা ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।
 

 

পোহা
  • 10/10

পোহা: মহারাষ্ট্রের চিড়ের পোলাওয়ের রেসিপি

Advertisement