সঠিক সময়ে ফল খেলে প্রচুর পুষ্টিগুণ পাওয়া যায়। আর অসময়ে ফল না খেলে তা শরীরের কোনও কাজে লাগে না যথেষ্ট উপকারিতা পায় না এবং তা স্বাস্থ্যেরও ক্ষতি করতে পারে।
Pumpkin Benefits In Uric Acid: খারাপ জীবনযাপন ও খাদ্যাভ্যাসের কারণে আজকাল ইউরিক অ্যাসিডের সমস্যা বেড়েছে। এই সমস্যায় রক্তে ইউরিক অ্যাসিডের মাত্রা বেড়ে যায়, যার কারণে শরীরে আরও নানা সমস্যা শুরু হয়।
তেলাপিয়া মাছের চামড়া বসানো হচ্ছে মানুষের শরীরে। নাহ! এটা ভাবার কোনও কারণ নেই। সাধারণ অবস্থায় শখ করে এটা করা হচ্ছে। শরীরের পোড়া অংশ মেরামতে মূলত এই পদ্ধতি ব্যবহার করে সাফল্য এসেছে ব্রাজিলে। চিকিৎসকরা এটিকে একটি অভূতপূর্ব সাফল্য হিসাবেই দেখা গিয়েছে। মানুষের শরীরের পোড়া অংশ মেরামতিতে তেলাপিয়া মাছের চামড়া কেন ব্যবহার করা হচ্ছে? জানা গিয়েছে, এই তেলাপিয়া মাছের চামড়ায় কোলাজেন ১ নামে উপকরণ বেশি মাত্রায় থাকে। এছাড়া এই মাছের চামড়া প্রসারিতও হয় বেশি পরিমাণে। তেলাপিয়ার চামড়ার গঠন মানুষের ত্বকের মতোই। ফলে তেলাপিয়ার চামড়া দিয়ে স্কিন গ্রাফটিং করলে তা অনেকটাই আদর্শ প্লাস্টারের মতোই কাজ করে।
১ সপ্তাহ চিনি খাওয়া ছেড়ে দিলে অনেক সমস্যা আপনাআপনি সেরে যায়। এই পরিবর্তনগুলির কারণে, আপনার ব্যক্তিত্ব বৃদ্ধির সঙ্গে স্বাস্থ্যেরও উন্নতি হতে শুরু করে।
Mango For Weight Loss: গরমে আম খেতে প্রায় সবাই পছন্দ করে। দেখতে সুস্বাদু হওয়ার পাশাপাশি আমে অনেক ধরনের পুষ্টিগুণ পাওয়া যায়। প্রায়শই লোকেরা মনে করে যে আম খেলে ওজন বাড়ে। এমন পরিস্থিতিতে সঠিক সময়ে ও সঠিক উপায়ে আম খাওয়া খুবই জরুরি।
র্ট অ্যাটক থেকে বাঁচতে এবং হৃদযন্ত্রের স্বাস্থ্য ভাল রাখতে মানুষ বিভিন্ন উপায় অবলম্বন করেন। সেক্ষেত্রে থাকে সঠিক ডায়েট মেনে চলা বা রোজ শরীরচর্চার মতো বিষয়গুলি। তবে শুধু যে হার্ট অ্যাটাকের কারণেই বুকে ব্যথা হয়, তেমনটা কিন্তু নয়। বুকে ব্যথার আরও অনেক কারণ থাকতে পারে। আর ঠিক সময় ব্যবস্থা না নিলে সেগুলিও হয়ে উঠতে পারে বিপজ্জনক। তাহলে চলুন জেনে নেওয়া যাক, বুকে ব্যথার অন্যান্য কারণগুলি (Chest Pain Reasons)।
Tan Remove Tips: ব্যাকলেস ব্লাউজ হোক বা ড্রেস, পরতে ভালোবাসেন সব মেয়েরাই। আর ব্যাকলেস ব্লাউজের সঙ্গে শাড়ি এক আলাদা আকর্ষণ তৈরি করে। কিন্তু এখন আমাদের যা ব্যস্ত জীবন তাতে কোনওভাবে মুখ ও হাত-পায়ের যত্ন নেওয়া হলেও ব্রাত্য থেকে যায় পিঠ। ফলে ব্যাকলেস ড্রেস বা ব্লাউজ অনেকেই এই পিঠের কারণে পরতে পারেন না।
Black Salt Benefits: সাধারণ নুন খাওয়া একেবারেই যে অনুচিত তা বারংবার চিকিৎসকেরা বলে এসেছে। কাঁচা নুন শরীরের অপকারই করে। কিন্তু তাও নুন ছাড়া কোনও খাবারেই স্বাদ পাওয়া যায় না। তাই রান্নায় লবণ দেওয়া হোক বা না হোক, খাবার টেবিলেও লবণ রাখি আমরা, যাতে পছন্দ মতো ছড়িয়ে নিতে পারি। তবে সাদা নুন যদি একান্তই ছাড়তে না পারি তার বিকল্প হিসাবে বিটনুনকে বেছে নেওয়া যায়।
Milk For Weight Loss: দুধে (Milk) অনেক ধরনের পুষ্টি উপাদান পাওয়া যায়, যা আমাদের স্বাস্থ্যের জন্য উপকারী। এতে পটাসিয়াম, জিঙ্ক, ফসফরাস, ক্যালসিয়াম এবং ম্যাগনেসিয়াম পাওয়া যায়।
World Most Expensive Mango: আন্তর্জাতিক বাজারে এই আমের দাম প্রতি কেজি হাজার-দুহাজার ভাবছেন? ভুল। এই আমের প্রতি কেজিতে দাম কমপক্ষে ২ লক্ষ টাকা। এমনকী আকারে ভাল হলে আড়াই লক্ষ টাকা কেজি দাম ওঠার কথাও শোনা গিয়েছে।
Mishti Doi Benefits: শেষ পাতে ডেজার্ট বলতে বাঙালিদের একটা বড় অংশ এখনও মিষ্টি দইকেই বোঝে। বিয়েবাড়ি হোক বা যে কোনও শুভ অনুষ্ঠান মিষ্টি দই পাতে না পড়লে খাওয়া-দাওয়াটাই অসম্পূর্ণ রয়ে যায়। মিষ্টি দই খেতে পছন্দ করেন না এমন মানুষের সংখ্যা নিতান্তই কম। উৎসব পার্বণে, ভুরিভোজ থেকে রোজকার খাদ্যতালিকা, খাবার শেষে পাতে দই মিষ্টি রাখেন অনেকেই।