Advertisement
লাইফস্টাইল

Edible Root Recipe: কচু পাতা দিয়ে এই দারুণ টেস্টি রেসিপি একবার বানিয়ে দেখুন, চমৎকার খেতে

  • 1/10

কচুর  তরকারি থেকে কচু দিয়ে বানানো নানা পদ খেতে অনেকেই ভালবাসেন। কিন্তু কচুপাতা দিয়ে বানানো এই পদ বানিয়ে দেখুন দুর্দান্ত স্বাদ। সবাই পছন্দ করবে। 
 

  • 2/10

কচুর মতো কচুর পাতা বেশ উপাদেয়। এমনকি এটি দিয়ে বানানো নানা পদ খেতেও বেশ সুস্বাদু হয়। তেমনই একটি পদ হল কচুপাতার পকোড়া ও কচুপাতার চপ। 

  • 3/10

গরম ভাতের সঙ্গেও খাওয়া যায়। কিংবা এমনি চায়ের সঙ্গেও খাওয়া যায়। এর রেসিপি জেনে রাখলে বানিয়ে সবাইকে চমকে দিতে পারবেন।

Advertisement
  • 4/10

উপকরণ: ৬-৭ টি দুধ কচু পাতা, এক চিমটে হলুদ গুঁড়ো, ১০০ গ্রাম বেসন, অর্ধেক চা চামচ জিরে গুঁড়ো, একটি মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ কুচোনো, এক চা চামচ রসুন ও আদা বাটা, এক চা চামচ  কাঁচালংকা বাটা, স্বাদ মত নুন, পকোড়া ভাজার জন্য পরিমাণ মত সাদা তেল।

  • 5/10

প্রথমে বেসনে কিছুটা জল নিয়ে এক এক করে সব মশলা মিশিয়ে মিশ্রণ তৈরি করে নিন। এবারে পাতাগুলি পরিষ্কার করে নিন। চাইলে আগুনে সেঁকে নিন। এতে কোনও ভাইরাস ও ব্যাকটেরিয়া থাকলে তা নষ্ট হয়ে যাবে তাপে। 

  • 6/10

এবার একটি পাতার পিছনদিকে বেসনের মিশ্রণের প্রলেপ লাগান। এর উপর আরেকটি পাতা রেখে একইভাবে পাতার পিছনে ফের প্রলেপ দিন।এর পর আরেকটি পাতার পিছনেও একইভাবে মিশ্রণের প্রলেপ দিন। 

  • 7/10

এবারে সবকটি পাতা গোল করে রোলের মতো মুড়ে নিন। সুতো দিয়ে বেঁধে ভাপে বসিয়ে দিন। পাতাগুলি সিদ্ধ হয়ে এলে নামিয়ে নিতে হবে। 

Advertisement
  • 8/10

এবার রোল থেকে পিস পিস করে বেগুনের মতো কেটে নিন। উনুনে কিছুটা সাদা তেল গরম করে নিন। তাতে গোল পিসগুলি এক এক করে ছেড়ে দিতে হবে। 

  • 9/10

ধীরে ধীরে লাল হয়ে আসবে পকোড়ার গায়ের রং। লাল হয়ে এলে তেল ছেঁকে তুলে নিতে হবে।

 

  • 10/10

ব্যস তৈরি হয়ে গেল কচুপাতার এই দুর্দান্ত রেসিপি। পাতে তুলে দিলে আপনার প্রশংসা হবে সর্বত্র।

Advertisement