Advertisement
লাইফস্টাইল

Fish Curry with Kalo Jeera Bata: মাছের ঝোলে বেটে দিন এই কালো মশলা! টেস্ট ডবলের গ্যারান্টি

কালোজিরে ফোড়ন
  • 1/9

কালোজিরে ফোড়ন দিয়ে মাছের ঝোল তো অনেক খেয়েছেন। এবার ট্রাই করুন কালোজিরে বাটা দিয়ে মাছের সুস্বাদু ঝোল।

৪-৬ পিস রুই
  • 2/9

৪-৬ পিস রুই, কাতলা মাছের টুকরো হলুদ এবং নুন মাখান। ১৫ মিনিট রাখুন। মাঝারি ভেজে তুলে নিন।

 এরপর কড়াইতে
  • 3/9

এরপর কড়াইতে ২ টেবিল চামচ সর্ষের তেল গরম করুন। যতক্ষণ না ধোঁয়া বের হতে শুরু করছে।

Advertisement
চামচ কালো জিরে
  • 4/9

১/২ চা চামচ কালো জিরে দিন। কয়েক সেকেন্ডের জন্য অপেক্ষা করুন।

 কাটা পেঁয়াজ দিন
  • 5/9

মিহি করে কাটা পেঁয়াজ দিন। সোনালি-বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। কাটা পেঁয়াজ

 আদা-রসুন বাটা
  • 6/9

১ চা চামচ আদা-রসুন বাটা দিয়ে নাড়ুন। আরও ২ মিনিট রান্না করুন। আদা-রসুন

 কালো জিরে বাটা
  • 7/9

১ চা চামচ কালো জিরে বাটা এবং ১/২ চা চামচ লঙ্কা গুঁড়ো দিন। জিরে বাটা

Advertisement
২ কাপ জল দিন
  • 8/9

২ কাপ জল দিন। ঝোল ফুটে উঠতে দিন। জল দিন।

 ঝোলে মাছ ভাজা
  • 9/9

এরপর ঝোলে মাছ ভাজা ছেড়ে দিন। প্রায় ৫-১০ মিনিট রান্না করুন। 

ব্যস। ভিন্ন স্বাদের মাছের ঝোল তৈরি। গরম ভাতের সঙ্গে পরিবেশন করুন। পরিবেশন করুন

Advertisement