Advertisement
লাইফস্টাইল

Oil Free Poori: তেলে নয়, জলে ভাজা লুচি খেয়েছেন? রইল নতুন রেসিপি

  • 1/10

ছুটির দিনে পাতে লুচি না পড়লে ঠিক জমে না। লুচি সাধারণত  ঘি বা তেলে ভাজা হয়।
 

  • 2/10

তবে তেল ছাডা়ও লুচি বানাতে পারবেন। লুচি ভাজতে পারেন জলেও। চলুন জেনে নেওয়া যাক জলে ভাজা লুচির দুর্দান্ত রেসিপিটা।

  • 3/10

উপকরণ: ১ কাপ ময়দা, নুন, ২ টেবিল চামচ দই, প্রয়োজন অনুযায়ী জল।

Advertisement
  • 4/10

প্রথমে একটা গামলায় ময়দা নিয়ে তাতে স্বাদ অনুযায়ী নুন মিশিয়ে নিন।
 

  • 5/10

তারপর ২ চামচ টক দই মিশিয়ে নিন ময়দাতে। এবার অল্প অল্প করে জল দিতে দিতে ময়দা ভাল করে মেখে নিন।
 

  • 6/10

 ময়দা বেশি নরম বা শক্ত মাখলে হবে না। এবার মাখা ময়দা একটি সুতির কাপড় ঢেকে রেখে দিন আধ ঘণ্টা।
 

  • 7/10

আধ ঘণ্টা পরে মাখা ময়দা থেকে লেচি কেটে নিতে হবে ও লুচির মতো বেলে নিতে হবে।
 

Advertisement
  • 8/10

এবার গ্যাসে একটি প্যান বসিয়ে তাতে অর্ধেক জল দিন। জল ফুটতে শুরু করলে এর মধ্যে একটা বেলা লুচি দিয়ে দিন।
 

  • 9/10

খানিক পরেই দেখবেন লুচি বেলুনের মতো ফুলে উঠবে। তারপর নামিয়ে নিন।
 

  • 10/10

বাকি লুচিগুলোও একইভাবে করে নিন। শেষে সব লুচিগুলিকে এয়ার ফ্রায়ারে ২০০ ডিগ্রিতে ৫ মিনিটের জন্য ফ্রাই করে নিন। তৈরি গরম গরম জলে ভাজা লুচি।

Advertisement