Advertisement
লাইফস্টাইল

Laddo Without Ghee N Sugar: উৎসবের মরশুমে লাড্ডু বানান একদম চিনি ও ঘি ছাড়া, সুপার হেলদি এবং টেস্টি

লাড্ডু
  • 1/8

দিওয়ালির সময় মিষ্টি খাওয়ার রেওয়াজ বহুদিনের। কিন্তু অনেকেই এখন স্বাস্থ্য নিয়ে সচেতন। তাই ঘি ও চিনি ছাড়া লাড্ডু বানানোর সহজ পদ্ধতিই হয়ে উঠতে পারে আপনার উৎসবের বিশেষ আকর্ষণ।

 

লাড্ডু
  • 2/8

প্রথমেই বেসনের বদলে ব্যবহার করুন ভাজা ছোলা বা ছাতু। এই দুটি উপকরণেই লাড্ডুর স্বাদ যেমন দারুণ হয়, তেমনই হজমও সহজ হয়।

 

লাড্ডু
  • 3/8

যদি ভাজা ছোলা ব্যবহার করেন, তাহলে একটি মিক্সারে দিয়ে ভালো করে গুঁড়ো করে নিন। গুঁড়োটা ছেঁকে আলাদা করে একটি পাত্রে রাখুন। এতে লাড্ডুর টেক্সচার আরও মোলায়েম হবে।

 

Advertisement
লাড্ডু
  • 4/8

এই রেসিপিতে ঘির বিকল্প হিসেবে ব্যবহার করতে পারেন বাদাম। বাদাম থেকেই তৈরি হবে প্রাকৃতিক "আমন্ড বাটার"। এটি দারুণ স্বাস্থ্যকর, তেল-মুক্ত এবং স্বাদেও অনন্য।

 

লাড্ডু
  • 5/8

একটি প্যানে বাদাম হালকা আঁচে শুকনো ভেজে নিন। বাদাম ঠান্ডা হলে মিক্সারের জারে দিয়ে ধীরে ধীরে পিষতে থাকুন। বাদামের তেল বেরোলে এটি বাটারের মতো নরম হয়ে যাবে। এইভাবেই তৈরি হবে আপনার আমন্ড বাটার।

 

লাড্ডু
  • 6/8

এখন একটি বড় পাত্রে ভাজা ছোলার গুঁড়ো নিন। তাতে দিন সামান্য এলাচ গুঁড়ো, কুচি করা বাদাম, আর মিষ্টির জন্য গুড়, স্টিভিয়া বা খেজুরের পেস্ট। যেটি আপনার পছন্দ।

 

লাড্ডু
  • 7/8

এরপর এই মিশ্রণে ধীরে ধীরে আমন্ড বাটার মেশাতে থাকুন। হাত দিয়ে নরম করে মেখে একটি মণ্ড তৈরি করুন। মণ্ডটি না খুব শক্ত, না খুব নরম হওয়াই ভালো।

 

Advertisement
লাড্ডু
  • 8/8

এখন ছোট ছোট বলের মতো করে লাড্ডু বানিয়ে ফেলুন। ইচ্ছে করলে উপরে ড্রাই ফ্রুটস বা রুপোর তবক দিয়ে সাজাতে পারেন। দেখতেও সুন্দর লাগবে আর স্বাদেও সবাই মুগ্ধ হবে। এইভাবে ঘি ও চিনি ছাড়া তৈরি হবে একেবারে স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু দেওয়ালির লাড্ডু।

Advertisement