ভারতে অনেকেই সকালের ব্রেকফাস্টে আলুর পরোটা খেতে পছন্দ করেন। আলুর পরোটা বানাতে আপনার খুব বেশি সময় বা উপকরণের প্রয়োজন নেই। কিন্তু ধাবায় বা হোটেলে তৈরি আলুর পরোটার তুলনায় বাড়িতে তৈরি আলুর পরোটা ফ্যাকাশে মনে হয়। আপনিও যদি বাড়িতে ধাবা বা হোটেলে তৈরি আলুর পরোটা উপভোগ করতে চান, তাহলে আপনি অবশ্যই এই খুব সহজ রেসিপিটি ট্রাই করুন।
প্রথম ধাপ- ধাবা স্টাইলে আলুর পরোটা তৈরি করতে প্রথমে আপনাকে ২ কাপ ময়দা নিতে হবে এবং ভাল করে মাখতে হবে। এবার মাখানো ময়দা ঢেকে ৫ মিনিট রেখে দিন।
দ্বিতীয় ধাপ- এর পর ৬টি সেদ্ধ আলুতে নুন মেশান। এছাড়াও সূক্ষ্মভাবে কাটা ধনেপাতা, সূক্ষ্মভাবে কাটা কাঁচা লঙ্কা এবং ২ ইঞ্চি আদা কুচি আলুতে যোগ করুন।
তৃতীয় ধাপ- এবার প্যানে ২ চামচ সর্ষের তেল দিয়ে গরম হতে দিন। গরম তেলে এক চামচ জিরে, একটি পেঁয়াজ কুচি এবং কাঁচা লঙ্কা কুচি দিয়ে কিছুক্ষণ ভাজুন।
চতুর্থ ধাপ- এবার প্যানে ম্যাশ করা আলু যোগ করুন এবং তারপরে এই মিশ্রণটি প্রায় ২ মিনিটের জন্য ভালভাবে নাড়ুন।
পঞ্চম ধাপ- এর পরে, ময়দার বল তৈরি করুন এবং তাতে আলু ভরে দিন এবং হাতে করে আবার গোল করে বেলে নিন পরোটার আকারে।
ষষ্ঠ ধাপ- প্যানে ঘি ছড়িয়ে পরোটা হালকা লাল না হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এখন আপনার গরম আলুর পরোটা পরিবেশনের জন্য প্রস্তুত।
আপনি সহজেই মাত্র ১০ মিনিটে দু'জনের জন্য ধাবা স্টাইলের আলু পরোটা তৈরি করতে পারেন। আপনি এই আলু পরোটা গরম গরম পরিবেশন করতে পারেন যে কোনও চাটনি, আচার বা সবজির সঙ্গে।