Best Tea Recipe: এক চুমুকেই স্বাস্থ্যবান! শীতে সঞ্জীব কাপুরের চায়ের রেসিপি

Best Tea Recipe: শীতের ঠান্ডা সকাল হোক বা সন্ধ্যার হালকা ঠান্ডায়, চা প্রেমীদের জন্য এক কাপ গরম চায়ের মতো সুখের আর কী আছে? চা শুধুমাত্র স্বাদ এবং উষ্ণতাই দেয় না, ক্লান্তি দূর করে এবং মেজাজ উন্নত করে।

Advertisement
এক চুমুকেই স্বাস্থ্যবান! শীতে সঞ্জীব কাপুরের চায়ের রেসিপি  সঞ্জীব কাপুরের চায়ের রেসিপি

ভারতীয়দের এক কাপ চা দিয়ে দিন শুরু হয়। চা খেতে কে না পছন্দ করে? বেশিরভাগ মানুষ খুব আনন্দের সঙ্গে চা উপভোগ করেন। তবে, চায়ের স্বাদ বা পছন্দ মানুষের পছন্দ ভিন্ন হতে পারে। অনেকেই দিনে ১-২ কাপ চা পান করেন। আবার কেউ কেউ ৮-১০ কাপ চা পান করেন।

শীতের ঠান্ডা সকাল হোক বা সন্ধ্যার হালকা ঠান্ডায়, চা প্রেমীদের জন্য এক কাপ গরম চায়ের মতো সুখের আর কী আছে? চা শুধুমাত্র স্বাদ এবং উষ্ণতাই দেয় না, ক্লান্তি দূর করে এবং মেজাজ উন্নত করে। কিন্তু সত্যি বলতে, চায়ের এই জাদু তখনই কাজ করে যখন এটি সঠিকভাবে তৈরি করা হয়। যদি চা সঠিকভাবে তৈরি না করা হয়, তাহলে এটি কেবল স্বাদই নয়, মেজাজও নষ্ট করে।

এখন প্রশ্ন হল, চা তৈরির সঠিক উপায় কী? বিখ্যাত শেফ সঞ্জীব কাপুর সুস্বাদু এবং স্বাস্থ্যকর চা তৈরির জন্য কিছু সহজ টিপস দিয়েছেন, যা চায়ের স্বাদ দ্বিগুণ করার পাশাপাশি, স্বাস্থ্যও ভাল রাখে। এই শীতে, আপনার চাকে কেবল পানীয় হিসেবেই নয়, স্বাস্থ্য এবং শক্তির সঙ্গীও করে তুলুন। শেফ সঞ্জীব কাপুরের মতে, স্বাস্থ্যকর চা তৈরির সবচেয়ে বড় রহস্য হল, প্রতিটা উপাদান সঠিক পরিমাণে জলে ফুটিয়ে নেওয়া। এর ফলে সমস্ত ভেষজ এবং মশলা গুণ ভালভাবে জলের সঙ্গে মিশে যায় এবং আপনার চা স্বাস্থ্যকর ও সুস্বাদু হয়।

সঞ্জীব কাপুরের ভেষজ চা কীভাবে তৈরি করবেন?

ধাপে ধাপে চা তৈরির পদ্ধতি:

* ২ কাপ জল নিন এবং একটি পাত্র বা বৈদ্যুতিক কেটলিতে গরম করুন।

* এতে ২টো লেমনগ্রাস যোগ করুন এবং কিছুক্ষণ ফুটতে দিন।

* এবার আদার টুকরো, লেবুর টুকরো, তুলসী পাতা, লবঙ্গ এবং এলাচ যোগ করুন।

* যখন এটি ফুটতে শুরু করে, তখন ১/২ চা চামচ গুঁড়ো বা চা পাতা যোগ করুন।

Advertisement

* কয়েক মিনিট ফুটানোর পর, গ্যাস বন্ধ করুন।

* কাপে মধু যোগ করুন।

* চা ছেঁকে গরম গরম পান করুন।

ঋতু পরিবর্তিনের সময় চা কেন জরুরি?

শীতে অসুস্থতার ঝুঁকিও বাড়ায়। সঞ্জীব কাপুরের ভেষজ চা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা শক্তিশালী করে এবং ভাইরাস এবং ব্যাকটেরিয়ার বিরুদ্ধে লড়াই করতে সাহায্য করে। আদা, তুলসী, লবঙ্গ, লেমনগ্রাস এবং লেবুর মতো উপাদানগুলি প্রাকৃতিকভাবে অ্যান্টিঅক্সিডেন্ট, খনিজ এবং ভিটামিন সমৃদ্ধ। এগুলি কেবল সর্দি-কাশি প্রতিরোধে সহায়তা করে না, প্রদাহ এবং সংক্রমণও কমায়।

 

POST A COMMENT
Advertisement