Mihidana Recipe: হুবহু বর্ধমানের স্টাইলে মিহিদানা বানান বাড়িতেই, বিজয়ার আগে রেসিপি জানুন

Mihidana Recipe: মিহিদানা অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি মিষ্টি। পশ্চিমবাংলার বর্ধমান মিহিদানার জন্য বিখ্যাত। বিজয়া দশমীতে মিহিদানা খাওয়ার একটা চল আছে বাঙালি বাড়িতে।

Advertisement
হুবহু বর্ধমানের স্টাইলে মিহিদানা বানান বাড়িতেই, বিজয়ার আগে রেসিপি জানুন মিহিদানা রেসিপি

শুরু হয়ে গেছে উৎসবের মরসুম। আর যে কোনও উৎসব মানেই আড্ডা, ঘুরতে যাওয়ার পাশাপাশি খাওয়া- দাওয়া অত্যন্ত গুরুত্বপূর্ণ। মিষ্টির সঙ্গে বাঙালির প্রেম যুগ যুগ ধরে সকলের জানা। তা যদি হয় বাড়িতে তৈরি করা, তাহলে তো কথাই নেই।  যে কোনও উৎসব মানেই মিষ্টিমুখ মাস্ট।

মিহিদানা অত্যন্ত জনপ্রিয় একটি মিষ্টি। পশ্চিমবাংলার বর্ধমান মিহিদানার জন্য বিখ্যাত। বিজয়া দশমীতে মিহিদানা খাওয়ার একটা চল আছে বাঙালি বাড়িতে। দোকান থেকে না এনে, বাড়িতেই তৈরি করতে পারেন হুবহু বর্ধমানের মতো সেরা মিহিদানা। রইল সহজ রেসিপি।

 

 mihidana recipe

উপকরণ

* বেসন- ২০০ গ্রাম

* সাদা তেল- পরিমাণ মতো 

* চিনি- ২০০ গ্রাম 

* জল- ৩ কাপ 

* ফুড কালার(হলুদ)- ১/২ চা চামচ 

 

 mihidana recipe

প্রণালী 

* প্রথমে একটি বড় আকারের পাত্রের মধ্যে বেসন ও পরিমাণ মতো জল দিয়ে ব্যাটার বানিয়ে নিন। 

* খেয়াল রাখতে হবে ব্যাটারটি যাতে খুব ঘন বা খুব পাতলা না হয়। 

* এরপর প্রায় আধ ঘণ্টা থেকে এক ঘণ্টা একটি পালতা কাপড় চাপা দিয়ে রেখে দিন।

* অন্য একটি পাত্রে ১ কাপ জল এবং ২ কাপ চিনি ঢেলে মিষ্টি রস তৈরি করুন। বেশ কিছুক্ষণ গ্যাস অন করে নাড়তে থাকুন।

* মিষ্টির রস ঠান্ডা হওয়ার জন্য রেখে দিন। এরপর একটি কড়াইতে তেল ভাল করুন।

* এরপর একটি ছোট ছোট ছিদ্রযুক্ত পাত্র বা ঝাঁঝরি সাহায্যে কড়াইতে ব্যাটার ফেলতে থাকুন। লাল লাল করে ভেজে নিলেই তৈরি হয়ে যাবে মিহিদানা।

 

POST A COMMENT
Advertisement