scorecardresearch
 

Dimer Porota Recipe: বাংলাদেশি কায়দায় বানান সুস্বাদু ডিমের পরোটা! জলখাবারে জমে যাবে

সাধারণ পরোটা অনেক খেয়েছেন। আজ জানতে পারবেন বাংলাদেশি কায়দায় সুস্বাদু ডিমের পরোটার রেসিপি। বাড়িতে একবার বানিয়ে দেখুন। এর স্বাদ সত্যিই অনবদ্য। পুষ্টিকরও বটে। আসুন এক নজরে ডিমের পরোটার রেসিপি শিখে নেওয়া যাক। 

Advertisement
ডিমের পরোটা ডিমের পরোটা
হাইলাইটস
  • সাধারণ পরোটা অনেক খেয়েছেন। আজ জানতে পারবেন বাংলাদেশি কায়দায় সুস্বাদু ডিমের পরোটার রেসিপি।
  • বাড়িতে একবার বানিয়ে দেখুন। এর স্বাদ সত্যিই অনবদ্য।
  • পুষ্টিকরও বটে। আসুন এক নজরে ডিমের পরোটার রেসিপি শিখে নেওয়া যাক। 

সাধারণ পরোটা অনেক খেয়েছেন। আজ জানতে পারবেন বাংলাদেশি কায়দায় সুস্বাদু ডিমের পরোটার রেসিপি। বাড়িতে একবার বানিয়ে দেখুন। এর স্বাদ সত্যিই অনবদ্য। পুষ্টিকরও বটে। আসুন এক নজরে ডিমের পরোটার রেসিপি শিখে নেওয়া যাক। 

উপকরণ:

পরোটার ময়দার জন্য:

আরও পড়ুন

  • ২ কাপ আটা
  • মাখার জন্য জল
  • নুন
  • ৪টি ডিম
  • ১টি ছোট পেঁয়াজ, মিহি করে কাটা
  • ২টি কাঁচালঙ্কা, মিহি করে কাটা 
  • ১/২ চা চামচ জিরে গুঁড়ো
  • ১/২ চা চামচ লাল লঙ্কা গুঁড়ো 
  • নুন
  • সাদা তেল

প্রণালী

পরোটার ময়দা:

বড় বাটিতে, গমের আটা এবং এক চিমটি নুন যোগ করুন। নরম করে ময়দা মেখে নিন। ঢেকে ১৫-২০ মিনিটের জন্য রেখে দিন।

ডিম পুর তৈরি:

ডিম হার্ড বয়েল করে সেদ্ধ করে নিন। প্রায় ১০ মিনিট লাগবে। সেদ্ধ হয়ে গেলে খোসা ছাড়িয়ে নিন। এরপর সেটা মিহি করে চটকে মেখে নিন।

ডিম দিয়ে পুর তৈরি
ডিম দিয়ে পুর তৈরি

একটি আলাদা পাত্রে, সেই সেদ্ধ ডিম মাখা, মিহি করে কাটা পেঁয়াজ, কাঁচালঙ্কা, জিরে গুঁড়ো, লাল লঙ্কা গুঁড়ো এবং নুন দিন। ভাল করে মিশিয়ে নিন।

পুর ভরা পরোটা বানানো:

  • ময়দা থেকে ছোট ছোট, সমান আকারের লেচি তৈরি করুন।
     
  • রুটির মতো করে বেলুন। একটু পাতলা করে। দুইখানা এমন বেলে নিন।
     
  • বেলে রাখা পরোটার মাঝে ডিমের পুর দিন। 
     
  • উপর দিয়ে আরও একটি বেলে রাখা পরোটা দিন। কানাগুলি অল্প জল দিয়ে চেপে জুড়ে দিন।
     
  • চাটুতে মাঝারি আঁচ করে তাতে পরোটা সেঁকে নিন। ২ মিনিট সেঁকে নেওয়ার পর অল্প-অল্প তেল দিয়ে ভাজতে থাকুন। মুচমুচে, সোনালী-বাদামি করে ভেজে নিন।

ব্যস। ডিমের পরোটা তৈরি। গরম-গরম পরিবেশন করুন। সঙ্গে আচার বা সস নিতে পারেন। 
 

Advertisement

TAGS:
Advertisement