Doodh Polao Recipe: গতানুগতিক খাওয়া-দাওয়ার মধ্যে মাঝে মধ্যে একটু বদল চায় জিভ। তার জন্য কিন্তু বাইরে থেকে খাবার আনাতে হবে বা বাইরের খাবার খেতে যেতে হবে তা কিন্তি নয়, ঘরোয়া জিনিস দিয়েই বানিয়ে নিতে পারেন নানা রকম খাবার। আজকে আপনাদের এমনই একটি খাবারের সন্ধান দেব যা রোজকার খাবারের স্বাদকে খানিকটা বাড়িয়ে দেবে।
এই রেসিপির নাম দুধ পোলাও। রোজকার ভাতের স্বাদ একটু বদলে নিতে চাইলে ঘরেই বানিয়ে নিতে পারেন এই সুস্বাদু রেসিপি। দুধ পোলাও খেতে বাচ্চারাও খুব ভালবাসে। তাই ছোটদেরও এটি খাওয়াতে পারেন। সবাই খুশি হবে।
কী কী লাগবে?
দেরাদুন চাল (১ কাপ), দুধ ফোটানো (দেড় লিটার), গোটা গরমমশলা (২ চামচ), স্টার অ্যানিস (৪-৫টা), কিশমিশ (১ চামচ), কড়াইশুঁটি (২ চামচ), ঘি (৪ চামচ), নুন (আধ চামচ), চিনি (স্বাদমতো), মিল্কমেড (৩ চামচ)
কীভাবে বানাবেন?
প্রথমে চাল ভালো করে ধুয়ে ১ ঘণ্টা ভিজিয়ে রাখুন। পরে পাত্রে ঘি গরম করে গরমমশলা ও স্টার অ্যানিস ফোড়ন দিন। গন্ধ বেরোতে শুরু করলে ওর মধ্যে কড়াইশুঁটি, কিশমিশ, চাল দিয়ে অল্প নেড়ে নিন। ওর মধ্যে এবার ফুটিয়ে রাখা দুধটা দিন। নুন-চিনিও দিন। এবার পাত্রের ঢাকনা আটকে রাখুন, ঢিমে আঁচ রাখুন।
ধোঁয়া বেরোতে শুরু করলে বুঝবেন পোলাও তৈরি। আঁচ থেকে নামিয়ে স্ট্যান্ডিং টাইমে রাখুন। পরে ঢাকনা খুলে মিল্কমেড ছড়িয়ে পরিবেশন করুন।