Elephant Foot Pakora: আমাদের অনেকের বদ্ধমূল ধারণা, ভাল-মন্দ খাওয়া মানেই মাছ কিংবা মাংস দিয়ে ভুরিভোজ। এ ছাড়াও যে নিরামিষ রান্নার মধ্যেও যে দারুণ দারুণ খাবার মিলতে পারে, তা ধারণা নেই অনেকের। আজকে আপনাদের এমন একটি রান্নার রেসিপি বানানো শেখাব, যেটি নিরামিষ কিন্তু রেসিপির সেরা রেসিপি। আনাজটিও এমন একটি আনাজ, যেটি খুব একটা গুরুত্বপূর্ণ নয়। এমনিতে গড়াগড়ি খায়। সেটি হল ওল।
তবে ওল খেলেই যে গলা ধরবে এমন ধারণা কিন্তু ভুল। ওলের ডালনা, ওলের ভর্তা অনেক বাড়িতেই হয়ে থাকে। খেতে মন্দ লাগে না। কিন্তু এই পদগুলো ছাড়াও ওল দিয়ে মুচমুচে বড়াও তৈরি করা যায়, তা কি জানেন। তাহলে দেখে নিন ওলের বড়ার রেসিপি।
কী কী লাগবে?
১০০ গ্রাম ওল, ১টি ছোট পেঁয়াজ, ৩-৪টি কাঁচালংকা, ১ চা-চামচ কালোজিরে, ২-৩ টেবিল চামচ বেসন, ২ চা-চামচ চিনেবাদাম কুচি, আধ চা-চামচ খাওয়ার সোডা, স্বাদ মতো নুন, ভাজার জন্য সাদা তেল।
রান্নার পদ্ধতি
ওল সেদ্ধ করুন। তবে দেখবেন, ওলের মধ্যে যেন অতিরিক্ত জল ঢুকে না যায। সে কারণে ভাল করে জল ঝরিয়ে নিন। সেদ্ধ করা ওলের মধ্যে পেঁয়াজ, লঙ্কা কুচি, স্বাদমতো নুন, কালোজিরে, শুকনো খোলায় নাড়া চিনেবাদাম কুচি, শুকনো খোলায় নাড়া বেসন, খাওয়ার সোডা মিশিয়ে নিন। তার পর ছাঁকা তেলে বড়া ভেজে নিন।