Cauliflower Cutlet: শীতের নিরামিষ ডিলাইট, এভাবে ফুলকপির কাটলেট বানালে সবাই চেয়ে খাবে

Cauliflower Cutlet: ভাপিয়ে নেওয়া ফুলকপি দিয়ে বানানো কাটলেট শীতের সন্ধ্যার জন্য একেবারে আদর্শ স্ন্যাকস। গরম চায়ের সঙ্গে এই কাটলেট পরিবেশন করলে সন্ধের আড্ডা জমে ক্ষীর হয়ে যায়।

Advertisement
শীতের নিরামিষ ডিলাইট, এভাবে ফুলকপির কাটলেট বানালে সবাই চেয়ে খাবেশীতের নিরামিষ ডিলাইট, এভাবে ফুলকপির কাটলেট বানালে সবাই চেয়ে খাবে

Cauliflower Cutlet: শীতকাল মানেই হেঁশেলে ফুলকপির রাজত্ব। বাজারে মাছ বা ডিম যতই থাকুক, সবজি হিসেবে ফুলকপির কদর আলাদা। ঝোল, তরকারি থেকে শুরু করে নানা রকম পদে শীতের দিনে ফুলকপি যেন এক নম্বর পছন্দ।

তবে এমন অনেকেই আছেন, যাঁরা ফুলকপির নাম শুনলেই মুখ ফিরিয়ে নেন। বিশেষ করে একঘেয়ে তরকারি হলে ফুলকপি খেতে অনীহা বাড়ে। তাঁদের জন্যই রয়েছে একটু অন্যরকম, মজাদার এই রেসিপি।

ভাপিয়ে নেওয়া ফুলকপি দিয়ে বানানো কাটলেট শীতের সন্ধ্যার জন্য একেবারে আদর্শ স্ন্যাকস। গরম চায়ের সঙ্গে এই কাটলেট পরিবেশন করলে সন্ধের আড্ডা জমে ক্ষীর হয়ে যায়।

এই কাটলেট বানাতে খুব বেশি ঝক্কি নেই। মাঝারি আকারের একটি ফুলকপি ভালো করে ধুয়ে কেটে সেদ্ধ করে নিতে হবে। সঙ্গে সেদ্ধ আলু থাকলে কাটলেটের ভেতরটা নরম ও সুস্বাদু হয়।

একটি পাত্রে সেদ্ধ ফুলকপি ও আলু ভালো করে মেখে নিন। এর সঙ্গে দিন কুচি কুচি করা কাঁচালঙ্কা, কাটা ধনে পাতা, আদা বাটা এবং স্বাদ অনুযায়ী নুন। সব উপকরণ ভালো করে মিশিয়ে নিন।

এরপর গোলমরিচ গুঁড়ো, হলুদ গুঁড়ো ও চাট মশলা দিয়ে মিশ্রণটি আরও ভালো করে মাখাতে হবে। মিশ্রণ তৈরি হলে ছোট ছোট লেচি কেটে হাতের তালুতে চেপে কাটলেটের আকার দিন।

এবার কাটলেটগুলো প্রথমে ময়দায় গড়িয়ে নিন, তারপর পাউরুটির গুঁড়োয় ভালো করে মাখিয়ে নিন। এতে ভাজার সময় বাইরের অংশ হবে মচমচে আর ভেতরটা থাকবে নরম।

কড়াইয়ে তেল গরম করে মাঝারি আঁচে কাটলেটগুলি ভাজুন। দু’পিঠ সোনালি রং হলে তুলে কিচেন টিস্যুতে রাখুন। অতিরিক্ত তেল ঝরিয়ে গরম গরম ফুলকপির কাটলেট পরিবেশন করুন সস বা চাটনির সঙ্গে।

 

POST A COMMENT
Advertisement