Home Made Healthy Pizza: আজকের বাজারে পিৎজা খেতে ভালবাসে না এমন মানুষ খুব কমই আছে। কিন্তু পিৎজা বেশি খাওয়া ভাল নয়। রোজ তো খাওয়া উচিতই নয। তাই ইচ্ছে থাকলেও খাওয়া যাওয়া যায় না। কিন্তু যদি স্বাস্থ্যকর, ঘরোয়া অথচ সুস্বাদু, মুখরোচক পিৎজা বানানো যায়। তাহলে কেমন হয়? ওজনও ঝরবে, বদহজমের সমস্যাও থাকবে না, ও দিকে স্বাদও বজায় থাকবে। খাওয়ার আনন্দ উপভোগও করতে পারবেন না।
এই পিৎজায় চিজ ব্যবহার হয়নি। বদলে দিতে পারেন মিষ্টি আলু। চলুন জেনে নিই কীভাবে বানাবেন টেস্টি পিৎজা। দেখে নেওয়া যাক, আর কী কী প্রয়োজন রুটি-পিৎজ়া বানানোর জন্য।
রুটি – ১টি, মাখন – ১ চা চামচ, টম্যাটো কেচাপ – ১ চা চামচ, মিষ্টি আলু– কয়েকটি পাতলা টুকরো, পেঁয়াজ – পাতলা করে কাটা, টম্যাটো – কুচি করা, ক্যাপসিকাম – কুচি করা, ঘরে বানানো পনির – ছোট টুকরো, পিৎজ়া মশলা – সামান্য, গোলমরিচ গুঁড়ো – স্বাদমতো, চিলি ফ্লেক্স - স্বাদমতো।
রেসিপি
একটি রুটি নিয়ে তাতে মাখন মাখিয়ে নিন। তার উপরে কেচাপ লাগিয়ে নিন। কোনায় একটু বেশি দিন। এ বার রুটির উপর একে একে পেঁয়াজ, মিষ্টি আলু, টম্যাটো ও ক্যাপসিকামের টুকরো সাজিয়ে দিন। পনির ছড়িয়ে দিন। তার উপর অল্প পিৎজ়া মশলা, গোলমরিচ গুঁড়ো ও চিলি ফ্লেক্স ছিটিয়ে দিন। শেষে আবার সামান্য মাখন দিয়ে অভেনে ঢুকিয়ে দিন। কয়েক মিনিটের মধ্যেই রুটি একেবারে কড়কড়ে হয়ে যাবে।
চিজ় ছাড়া তৈরি এই নতুন রেসিপি যেমন হালকা, তেমনই স্বাস্থ্যকরও। নীনার কথায়, এটা বানানো খুবই সহজ, আর খেতেও চমৎকার। রুটি, মিষ্টি আলু আর পনিরের মিশ্রণে রুটি-পিৎজ়া বানিয়ে দ্রুত সন্ধ্যা বা রাতের খাবারের জোগান হয়ে যেতে পারে।