আপনার কি আমিষ ছাড়া চলে না? তাহলে আপনার জন্য একটি দুর্দান্ত টিপস রইল। মুরগি বা খাসির মাংস রান্না করার সময় এই বিশেষ মশলা যোগ করলে স্বাদ, রং এবং সুগন্ধ নিয়ে আসবে। সাধারণত মানুষ বাইরে থেকে মুরগি বা খাসির মাংসের মশলা কিনে আনে। তবে বাজার থেকে কেনা মুরগি বা খাসির মাংসের মশলায় সেই স্বাদ বা সুগন্ধ থাকে না। তাই আপনি বাড়িতেই এই মশলা তৈরি করতে পারেন। বাড়িতে তৈরি এই মশলাটি খাঁটিও। এছাড়াও, এতে কোনও ধরণের প্রিজারভেটিভ ব্যবহার করা হয়নি। তাই আপনি যদি বাড়িতে রেস্তোরাঁর স্টাইলে মাটন বা চিকেন তৈরি করতে চান, তাহলে এই মশলার রেসিপি চলুন জেনে নেওয়া যাক।
মিট মশলা হল অনেক মশলার সংমিশ্রণ, যা দিয়ে আপনি বিরিয়ানি, চিকেন কারি, মাটন কারির মতো অনেক ধরণের খাবার তৈরি করতে পারেন। এর জন্য আপনার প্রয়োজন-
ঘরে বসে মিট মসলা তৈরির পদ্ধতি
উপকরণ:
তৈরির উপায়-
মিট মশলা কীভাবে ব্যবহার করবেন
যদিও মিট মশলা আমিষ রান্নায় ব্যবহার করা হয়, তবে আপনি এটি অন্যান্য জিনিসেও ব্যবহার করতে পারেন।
ভালো স্বাদের জন্য
মিট মশলা সুগন্ধি মশলার মিশ্রণ, তাই স্বাদ এবং সুবাস বাড়ানোর জন্য এটি ননভেজ কাবাব, বিরিয়ানি বা পোলাওতে যোগ করা যেতে পারে।
ম্যারিনেড
আপনার মুরগি বা খাসির মাংসের ম্যারিনেশনে এক চিমটি মিট মশলা যোগ করলে এর স্বাদ সম্পূর্ণ নতুন স্তরে পৌঁছে যাবে।
ডাল এবং সবজিতে
ঝাল স্বাদের জন্য, আপনার ডাল বা সবজিতে কিছু মিট মশলা যোগ করুন।