আলুর পরোটা Sweet Paratha Recipe: শীতের সন্ধ্যার আড্ডায় সব সময় কিছু নতুন নতুন মুখরোচক খেতে মন চায়। তাই নতুন কিছু তৈরি ও পরিবেশন করার পরিকল্পনা করে থাকলে বলতে পারেন। রেস্তরাঁ থেকে অর্ডার না করেও বাড়িতেই তৈরি করে ফেলতে পারেন সুস্বাদু খেজুর-আমসত্ত্বের পরোটা। আমিষ বা নিরামিষ, যে কোনও মেনুতেই মানানসই এই অনন্য স্বাদের পদ।
প্রস্তুতির জন্য চার কাপ আটা, আধ কাপ ময়দা, এক চিমটে নুন, এক চামচ ঘি এবং ঈষদুষ্ণ জল লাগবে। পুরে লাগবে আধ কাপ আমসত্ত্ব কুচি, আধ কাপ খেজুর কুচি এবং তিন চামচ কিশমিশ কুঁচি।
প্রথমে আটা ও ময়দা ভালো করে মিশিয়ে ঈষদুষ্ণ জল দিয়ে নরম মণ্ড তৈরি করুন। তাতে নুন ও ঘি মিশিয়ে আবার মেখে নিন। আধ ঘণ্টা ঢেকে রেখে দিন। এদিকে আলাদা পাত্রে আমসত্ত্ব, খেজুর ও কিশমিশ কুঁচি একসঙ্গে মিশিয়ে নিন।
মণ্ড থেকে লেচি কেটে নিন এবং প্রতিটির মধ্যে পুর ভরে পাতলা করে বেলে নিন। তাওয়া গরম করে সামান্য ঘি দিয়ে দু’পিঠ সেঁকে নিলেই তৈরি খেজুর-আমসত্ত্বের পরোটা। গরম গরম দই বা আচার সঙ্গে পরিবেশন করলে স্বাদ আরও বাড়বে।