Mutton Curry Recipe: এই কায়দায় খাসির মাংস রাঁধলে গরম ভাতের সঙ্গে সেরা স্বাদ! মাটন কারির রেসিপি রইল

Mutton Curry Recipe: অনেকে মনে করে মাটন কারি বানানো খুব কঠিন। কিন্তু বাস্তবে এই পদ রান্না করা খুবই সহজ। কোনও ঝামেলা ছাড়াই ঘরেই তৈরি করতে পারেন মাটন কারি। জেনে নিন একেবারে সহজ রেসিপি।   

Advertisement
এই কায়দায় খাসির মাংস রাঁধলে গরম ভাতের সঙ্গে সেরা স্বাদ! মাটন কারির রেসিপি রইল

বাঙালি বাড়িতে পাঁঠার মাংসের আলাদা রকমের কদর আছে। রবিবারের দুপুর হোক কিংবা কোনও ছুটির দিন, পাঁঠার মাংস আর গরম ভাতের স্বাদ একেবারে আলাদা।অতিথিদের মন জয় করার সহজ উপায় মাটন।

অনেকে মনে করে মাটন কারি বানানো খুব কঠিন। কিন্তু বাস্তবে এই পদ রান্না করা খুবই সহজ। কোনও ঝামেলা ছাড়াই ঘরেই তৈরি করতে পারেন মাটন কারি। জেনে নিন একেবারে সহজ রেসিপি।   

Mutton Curry

উপকরণ

* মাটন- ১ কেজি

* লবণ- স্বাদ মতো

* হলুদ গুঁড়ো- ৩/৪ চা চামচ

* লেবুর রস- ২ চা চামচ

* আদা, রসুন ও গোল মরিচ বাটা- ৩ টেবিল চামচ 

* দই- ২০০ গ্রাম

* তেল- ২ থেকে ৩ টেবিল চামচ

* ঘি-  ২ থেকে ৩ টেবিল চামচ

* জিরে- ১ চা চামচ

* সবুজ এলাচ- ২টো

* তেজপাতা-  ২ টো 

* বড় এলাচ- ১টা 

* দারুচিনির কাঠি- ১ ইঞ্চি

* পেঁয়াজ- ৩৫ গ্রাম (টুকরা)

* আদা, রসুন ও কাঁচা লঙ্কা বাটা- ২ টেবিল চামচ

* কাঁচা লঙ্কা-  ২টো

* গোলমরিচ গুঁড়ো- ২ টেবিল চামচ

* লাল লঙ্কা গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ

* গরম মশলা- ১/২ চা চামচ

* গরম জল - ১/৫ গ্লাস 

* ভাজা মেথি গুঁড়ো- ১ টেবিল চামচ

* ধনে- সামান্য 

 

 

Mutton Curry

প্রণালী 

* প্রথমে মাটনের টুকরোগুলো জল দিয়ে ভাল করে ধুয়ে পরিষ্কার করে নিন। 

* এর পর মাটন ম্যারিনেট করুন। এর জন্য একটি পাত্রে মাটন রেখে, এর মধ্যে লবণ, হলুদ গুঁড়ো, লেবুর রস, ৩ টেবিল চামচ আদা-রসুন ও লঙ্কার পেস্ট এবং দই দিয়ে ভাল করে মেশান। 

* অন্তত ৩০ মিনিটের জন্য ম্যারিনেট করা মাটন রেখে দিন। 

* গ্যাসে প্রেসার কুকার বসিয়ে তেল ও ঘি মিশিয়ে দিয়ে গরম করুন। গরম হলে দারুচিনি, কালো গোলমরিচ, তেজপাতা, সবুজ এলাচ, বড় এলাচ, জিরে এবং কাটা পেঁয়াজ দিয়ে ভেজে নিন। 

Advertisement

* পেঁয়াজ বাদামী হওয়া পর্যন্ত ভাজুন। এরপর এতে আদা-রসুন-লঙ্কার পেস্ট এবং ৩টি কাঁচা লঙ্কা মেশান।

*  ২-৩ মিনিট পর আঁচ কমিয়ে, হলুদ গুঁড়ো, লঙ্কা গুঁড়ো, গরম মশলা দিয়ে ১ মিনিট ভাজুন। 

* এবার কিছুটা জল যোগ করুন এবং গ্যাসের আঁচ কমিয়ে ২ মিনিট রান্না হতে দিন।

*  কুকারে তেল ছাড়তে শুরু করলে, ম্যারিনেট করা মাটন দিন। স্বাদ অনুযায়ী লবণ যোগ করুন এবং নাড়তে থাকুন।

*  উচ্চ আঁচে ৪-৫ মিনিট রান্না করুন। নির্ধারিত সময়ের পর ১ গ্লাস গরম জল দিয়ে কুকার ঢেকে মাঝারি আঁচে রান্না করতে দিন। 

* ১টা সিটি পড়লে আঁচ কমিয়ে ১০-১২ মিনিট রান্না করুন। এরপর লেবুর রস ও ধনে যোগ করে পরিবেশন করুন।

 

POST A COMMENT
Advertisement