scorecardresearch
 

Mutton Cutlet Recipe: বাড়িতেই তৈরি করুন স্বুসাদু স্টার্টার, জানুন মাটন কাটলেটের রেসিপি

Mutton Cutlet Recipe: আজ (২৯ জুন) বকরি ইদ। যে কোনও উৎসবের একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ হল খাওয়া -দাওয়া। মাটন কাটলেট এমন একটি স্টার্টার, যা সহজেই বাড়িতে তৈরি করা সম্ভব।

Advertisement
মাটন কাটলেটের রেসিপি মাটন কাটলেটের রেসিপি

Mutton Cutlet Recipe: বাঙালি বাড়িতে পাঁঠার মাংসের আলাদা রকমের কদর আছে। অনেকের প্রিয় পদের তালিকার শীর্ষ স্থানে থাকে মাটন। বিরিয়ানি, কারি, স্টু, টেংরি বা পায়া স্যুপ, গোস্তবা, রোগান জোশ ইত্যাদি মাটনের বিভিন্ন ধরনের পদ রয়েছে। তবে মেইন কোর্স ছাড়াও অনেকে স্টার্টার খেতে পছন্দ করেন মাটনের। 

আজ (২৯ জুন) বকরি ইদ। যে কোনও উৎসবের একটি গুরুত্বপূর্ণ অংশ হল খাওয়া -দাওয়া। মাটন কাটলেট এমন একটি স্টার্টার, যা সহজেই বাড়িতে তৈরি করা সম্ভব। এই ডিশ খেতেও দারুণ। জানুন কীভাবে সহজে বাড়িতেই বানাবেন মাটন কাটলেট। রইল রেসিপি।  

 

আরও পড়ুন

mutton recipes

 

মাটন কাটলেটের উপকরণ (Ingredients Of Mutton Cutlet)

* মাটন (কিমা করা, বোনলেস) - ২০০ গ্রাম 

* পেঁয়াজ (সূক্ষ্মভাবে কাটা) - ১ টি

* আলু (সেদ্ধ করা) - ২ টি 

* কর্নফ্লাওয়ার/ ময়দা- ১ কাপ 

* ভিনেগার - ১ চা চামচ 

* কাঁচা লঙ্কা (সূক্ষ্মভাবে কাটা) - ২ টি 

* আদা-রসুন বাটা - ১ চা চামচ 

* গরম মশলা - ১/২ চা চামচ 

*  লঙ্কা গুঁড়ো - ১/২ চা চামচ

* ধনে গুঁড়ো - ২ চা চামচ 

* চাট মশলা - ১/২ চা চামচ 

*  তেল - পরিমাণ মতো 

* নুন- স্বাদ অনুসারে 

 

mutton recipes

 

Advertisement

মাটন কাটলেট বানানোর পদ্ধতি (How To Make Mutton Cutlet)

* বাজার থেকে আনা মাটন কিমা না করা থাকলে, কিমার আকারে কেটে নিন। 

* একটি প্যান বা কড়াই বসিয়ে তাতে সামান্য তেল দিয়ে গরম করুন।

* তেল গরম হলে পেঁয়াজ কুচি করে ভেজে নিন। সামান্য সোনালি হয়ে এলে মাটন যোগ করুন এবং নাড়তে থাকুন। 

* এবার মাটন যোগ করে ভাল করে পেঁয়াজের সঙ্গে রান্না করুন। 

* এরপর কড়াই ঢেকে মিনিট দশেক রান্না করুন। মাটন হালকা সেদ্ধ হয়ে, আদা-রসুন বাটা ও কাঁচা লঙ্কা দিয়ে ভেজে নিন।

* মাটন কিমার সঙ্গে বাকি মশলা মিশিয়ে ভাল করে নাড়তে থাকুন।

* এবার লঙ্কা গুঁড়ো, চাট মশলা এবং গরম মশলা যোগ করুন। হালকা আঁচে কিছুক্ষণ রান্না হতে দিন।

* মিনিট দশেক রান্না করে সামান্য জল যোগ করুন। 

* মাটন পুরোপুরি সেদ্ধ হয়ে গেলে, গ্যাস বন্ধ করে দিন। 

* ঠান্ডা হওয়ার জন্য একটি পাত্রে রাখুন রান্না করা মাটন। এরপর সেদ্ধ আলু যোগ করুন।

* কিমা করা মাংস ও আলুর সঙ্গে কর্নফ্লাওয়ার বা ময়দা ও স্বাদ অনুযায়ী নুন যোগ করুন। 

* এবার মিশ্রণটিতে সামান্য জল যোগ করে মেখে, পছন্দ মতো আকার দিন হাতের সাহায্যে। 

* এরপর একটি প্যানে তেল গরম করে কাটলেট ভেজে নিন।

* আপনার মাটন কাটলেট একেবারে তৈরি। পেঁয়াজ কুচি/ স্যালাড সহ সস বা কাসুন্দি দিয়ে পরিবেশন করুন।
 

 

Advertisement