Mutton Recipe: মাটন এভাবে ঘরে রান্না করলে রেস্তরাঁর মতো হবে, সহজ রেসিপি

মাটন দিয়ে বাংলার রান্নাঘরে নানা রকম পরীক্ষানিরীক্ষা করা হয়। মাটন বিরিয়ানি যেমন টেস্টি হয়, আবার খাসির মাংসের পাতলা ঝোলেও সুস্বাদু হয় খেতে। তবে মাটন এভাবে রান্না করলে পুরো রেস্তরাঁর মতো হবে। মাটনের বিভিন্ন পদের মধ্যে আচারি মাটন খুবই সুস্বাদু হয় খেতে। এভাবে রান্না করলে ব্যাপক টেস্টি হবে, জেনে নিন রেসিপি...

Advertisement
মাটন এভাবে ঘরে রান্না করলে রেস্তরাঁর মতো হবে, সহজ রেসিপিছবি সংগৃহীত।
হাইলাইটস
  • মাটন দিয়ে বাংলার রান্নাঘরে নানা রকম পরীক্ষানিরীক্ষা করা হয়।
  • মাটন খেতে অনেকেই ভালবাসেন।
  • এভাবে রান্না করলে ব্যাপক টেস্টি হবে, জেনে নিন রেসিপি...

ভাত হোক কিংবা রুটি, পাতে মাটন পড়লে খাওয়ার আনন্দ কয়েক গুণ বেড়ে যায়। রবিবার বা কোনও ছুটির দিনে সাধারণত ঘরের হেঁশেলে মাটন রান্না করা হয়। মাটন খেতে অনেকেই ভালবাসেন। বাঙালির হেঁশেলে মাটনের নানা পদ রান্না করা হয়। প্রতিটি পদই লোভনীয় হয় খেতে। 

মাটন দিয়ে বাংলার রান্নাঘরে নানা রকম পরীক্ষানিরীক্ষা করা হয়। মাটন বিরিয়ানি যেমন টেস্টি হয়, আবার খাসির মাংসের পাতলা ঝোলেও সুস্বাদু হয় খেতে। তবে মাটন এভাবে রান্না করলে পুরো রেস্তরাঁর মতো হবে। মাটনের বিভিন্ন পদের মধ্যে আচারি মাটন খুবই সুস্বাদু হয় খেতে। এভাবে রান্না করলে ব্যাপক টেস্টি হবে, জেনে নিন রেসিপি...

প্রথমে জেনে নেওয়া যাক, মাটনের এই পদ রান্না করতে গেলে কী কী লাগবে...

উপকরণ:

মাটন কিমা, কাঁচা লঙ্কা, টমেটো, পেঁয়াজ, চিজ, রসুন বাটা, জিরে গুঁড়ো, আমচুর পাউডার, হলুদ গুঁড়ো, ধনে গুঁড়ো, তেজপাতা, ধনেপাতা, ঘি, তেল, জল, বাটার, কাজুবাদাম বাটা, জায়ফল, জায়ত্রী গুঁড়ো, গরম মশলা।

এবার কীভাবে রান্না করবেন, সেই পদ্ধতি রইল...

পদ্ধতি:

*প্রথমে একটি পাত্রে মাটনের কিমায় লঙ্কা কুচি, তেল, নুন, হলুদ, পেঁয়াজ মাখিয়ে নিন। এ বার এই মিশ্রণে আমচুর পাউডার দিন। 

* মিশ্রণে চিজ দিয়ে কোফতার আকার দিন। এরপর কড়াইয়ে তেল এবং ঘি দিতে হবে। তাতে কোফতাগুলি দিয়ে লাল লা করে ভেজে নিন। এ বার ওই তেলে রসুন, পেঁয়াজ দিয়ে ভেজে নিন। 

*পেঁয়াজ লাল হয়ে গেলে তাতে কাজুবাদাম বাটা দিতে হবে। এরপর এতে টমেটো কুচি, নুন, হলুদ, গুঁড়ো মশলা, আমচুর পাউডার মেশান। মশলা ভাল করে কষে এলে অল্প জল দিন।

* কিছুক্ষণ পর দেখবেন ঝোল ফুটছে। ব্যস, এভাবেই তৈরি হয়ে যাবে আচারি মাটন। 

POST A COMMENT
Advertisement