Winter Chicken Soup: শীতে জমিয়ে দিন রেস্তোরাঁ স্টাইল চিকেন স্যুপে, ডিনারে দারুণ রেসিপি

Winter Chicken Soup: শীতের সন্ধ্যায় বা রাতে বানিয়ে নিন চিকেন স্যুপ। দুর্দান্ত রেসিপি। হবে একদম রেস্তোরাঁর মতোই সুস্বাদু। চলুন শিখে নিই।

Advertisement
শীতে জমিয়ে দিন রেস্তোরাঁ স্টাইল চিকেন স্যুপে, ডিনারে দারুণ রেসিপি

Winter Chicken Soup: চিকেন স্যুপের স্বাদ অনেকেরই প্রিয়। শীতের দিনে শরীর গরম রাখতে কিংবা ওজন কমাতে এই স্যুপ বেশ উপকারী। স্বাস্থ্য সচেতনদের পাতে প্রায়ই দেখা যায় হালকা, উষ্ণ এই খাবারটি। ঘরেই খুব সহজে তৈরি করা যায় রেস্তোরাঁর মতো চিকেন স্যুপ। জেনে নিন কীভাবে বানাবেন।

প্রথমে ২৫০ গ্রাম চিকেন ব্রেস্ট ছোট ছোট টুকরো করে কেটে জল দিয়ে সেদ্ধ করে নিন। অন্যদিকে কড়াইতে এক চামচ মাখন গরম করে মিহি করে কুচনো এক চামচ রসুন, আদা আর দুই চামচ পেঁয়াজ হালকা ভেজে নিন। এক মিনিট পর তার মধ্যে সেদ্ধ চিকেন দিয়ে নুন এবং গোলমরিচের গুঁড়ো মিশিয়ে ভাল করে নাড়তে হবে। চিকেনের রং সাদা হতে শুরু করলে তাতে কুচনো গাজর, বিনস এবং মটরশুঁটি দিয়ে আরও একটু ভেজে নিন।

সব কিছু নাড়াচাড়া হয়ে গেলে প্রয়োজন মতো জল দিন। প্রায় দশ মিনিট ফুটতে দিন। তারপর অর্ধেক পাতিলেবু চিপে স্যুপে মিশিয়ে গ্যাস বন্ধ করুন। গরম স্যুপ বাটিতে ঢেলে তার উপর পেঁয়াজ পাতা, ভিনিগারে ভেজানো লঙ্কা কুচি, সামান্য সোয়া সস, টমেটো সস আর একটু রেড চিলি সস মেশালেই তৈরি হয়ে যাবে রেস্তোরাঁর স্বাদের চিকেন স্যুপ।

 

POST A COMMENT
Advertisement