scorecardresearch
 

Rosogolla Recipe: দোকানের মতো তুলতুলে- স্বুসাদু রসগোল্লা এভাবে বানান বাড়িতেই, জেনে নিন রেসিপি

Banglar Mishti: দোকান ছাড়া, বাড়িতেও সহজে বানানো যায় রসগোল্লা। এতে এর স্বাদ কমে, উল্টে বেড়ে যায় আরও কয়েকগুণ। জানুন, কীভাবে সহজে বাড়িতেই বানাবেন এই সুস্বাদু রসগোল্লা।

Advertisement
রসগোল্লার রেসিপি রসগোল্লার রেসিপি

মিষ্টির সঙ্গে বাঙালির প্রেম যুগ যুগ ধরে সকলের জানা। তা যদি হয় রসগোল্লা, তাহলে তো কথাই নেই। রসগোল্লা শুধু মিষ্টি নয়, এটি যেন বাঙালির আবেগ। উৎসবের মরসুম আসছে। আর উৎসব মানেই রসগোল্লা (Rosogolla)। এই মিষ্টি পছন্দ করেন না এরকম বাঙালি খুঁজে পাওয়া দায়। দোকান ছাড়া, বাড়িতেও সহজে বানানো যায় রসগোল্লা। এতে এর স্বাদ কমে, উল্টে বেড়ে যায় আরও কয়েকগুণ। জানুন, কীভাবে সহজে বাড়িতেই বানাবেন এই সুস্বাদু রসগোল্লা। রইল রেসিপি (Rosogolla Recipe)। 

উপকরণ (Ingredients)

* দুধ - ১.৮ লিটার

* চিনি- ৩৫০ গ্রাম

* নলেন গুড়- ২৫০ গ্রাম (যদি গুড়ের পছন্দ হয়) 

* সুজি- ১ টেবিল চামচ

* গুঁড়ো চিনি- হাফ কাপ

* পাতিলেবু- ১ টি

* পরিষ্কার সুতির কাপড় 

 

Rosogolla Recipe

প্রণালী (Procedure)

* প্রথমে দুধ খুব ঘন করে ফুটিয়ে নিন। 

* দুধ ঘন হয়ে এলে লেবুর রস দিয়ে ছানা তৈরি করে নিন।

* এবার সুতির কাপড়ে ছানাটি বেধে জল ঝরিয়ে নিন। 

* এরপর খুব ভাল করে ছানাটি মেখে একটি ছড়ানো পাত্রে রাখুন।

* কিছুক্ষণ পর ছানার মধ্যে সুজি ও গুঁড়ো চিনি মিশিয়ে ৫-৭ মিনিট ভাল মাখতে থাকুন। খেয়াল রাখতে হবে, মাখাটি যেন একেবারে মসৃণ হয়। 

* এবার সেখান থেকে ছোট ছোট আকারে ছানার বল তৈরি করে সরিয়ে রাখুন।

* অন্য একটি বড় পাত্রে জল ফুটিয়ে, সেখানে গুড় অথবা চিনি দিয়ে ফোটাতে থাকুন।

Advertisement

* খুব ভাল করে ফুটে গেলে, ছানার বলগুলি দিয়ে দিন এবং ৯-১০ মিনিট ফুটিয়ে নিন।

* এরপর আঁচ কমিয়ে ৩০ মিনিট মতো রেখে দিন। 

* আপনার বাড়িতে বানানো সুস্বাদু নলেন গুড়ের রসগোল্লা এবার তৈরি। 

* ঠান্ডা হলে সুন্দর করে সাজিয়ে পরিবেশন করুন।  

 

Rosogolla Recipe

বাড়িতে বানানো মিষ্টি যেমন কম ক্ষতিকারক, সেরকম স্বাদেও কোনও অংশে কম না। উৎসবের মরসুমে বাড়িতে বানিয়ে রাখতে পারেন রসগোল্লা। আবার কারও বাড়িতে গেলে কিংবা উপহার হিসাবে নিজের হাতে বানানো মিষ্টি দারুণ হবে নিঃসন্দেহে। তাহলে আর দেরি কেন? এবারের নিজেই বানাচ্ছেন তো রসগোল্লা?    

 

TAGS:
Advertisement