Rumali Roti Recipe: ধাবা স্টাইলে নরম তুলতুলে রুমালি রুটি বানান বাড়িতেই, কায়দাটা জেনে নিন

How To Make Rumali Roti: রুমালি রুটি তৈরিতে আটা ময়দা দুইই ব্যবহার করা হয় এবং কড়াই এর উত্তল অংশে শেঁকা হয়। জানুন দোকানের ভরসায় না থেকে, কীভাবে বাড়িতেই বানাবেন রুমালি রুটি।

Advertisement
ধাবা স্টাইলে নরম তুলতুলে রুমালি রুটি বানান বাড়িতেই, কায়দাটা জেনে নিন রুমালি রুটি রেসিপি (ছবি: ফেসবুক)

রুমালি রুটি একধরনের পাতলা রুটি যার উৎপত্তি ভারতীয় উপমহাদেশে এবং বাংলাদেশ, ভারত ও পাকিস্তানের জনপ্রিয় একটি খাবার। বাংলা সহ বিভিন্ন উত্তর ভারতীয় ভাষায় একে রুমালি রুটি বলা হয়। কারণ এটা দেখতে রুমালের মতো পাতলা। তন্দুরি খাবার হোক কিংবা তড়কার ডাল, এমনকী চিলি চিকেন বা আরও রকমারি পদের সঙ্গে এই রুটি দারুণ হিট। 

এই রুটি খুব পাতলা এবং রুমালের মত ভাঁজ করে পরিবেশন করা হয়। মুঘল সাম্রাজ্যকালে কাপড়ের মত বড় আকারে রুমালি রুটি পরিবেশন করা হতো। রুমালি রুটি তৈরিতে আটা ময়দা দুইই ব্যবহার করা হয় এবং কড়াই এর উত্তল অংশে শেঁকা হয়। জানুন দোকানের ভরসায় না থেকে, কীভাবে বাড়িতেই বানাবেন রুমালি রুটি। রইল রেসিপি।  

 

rumali roti

উপকরণ

* ময়দা ১.৫ কাপ 

* আটা- ০.৫ কাপ 

* নুন - ১/৪ চা চামচ 

* সাদা তেল- ৩ টেবিল চামচ 

* উষ্ণ গরম জল- পরিমাণ মতো 

rumali roti

প্রণালী  

* প্রথমে আটা আর ময়দা চেলে নিতে হবে। এরপর তার মধ্যে নুন ও সাদা তেল ভাল করে মিশিয়ে নিতে হবে।

* এবার উষ্ণ গরম জল দিয়ে ময়দাটাকে সামান্য নরম করে মেখে নিতে হবে।

* হয়ে গেলে একটা ভিজে কাপড় ঢাকা দিয়ে কুড়ি থেকে তিরিশ মিনিট রেখে দিতে হবে।

* ময়দার থেকে লেচি কেটে নিয়ে, শুকনো ময়দার সাহায্যে বেলে নিতে হবে রুমালি রুটি। খেয়াল রাখবেন পাতলা করে বেলতে হবে।

* এরপরে একটা গরম কড়াইয়ের উল্টোদিকে রুটিটাকে দিয়ে দিন।

*  একটা পিঠ হয়ে এলে, অন্য পিঠ উল্টে সেকে নিতেন। ব্যাস তৈরি রুমালি রুটি।

 

POST A COMMENT
Advertisement