Dim Sorse Recipe: সরষে ইলিশ খেয়ে মুখ পচে গেলে ডিম দিয়ে বানান এই পদ

Dim Sorse Recipe: প্রতিদিনের ডিম কষা বা ডিমের ডালনা খেতে খেতে একঘেয়েমি লাগতে পারে। একটু ভিন্ন স্বাদ পেতে ডিম দিয়ে সর্ষে রাঁধতে পারেন। রান্নাটিও বেশ সহজ।

Advertisement
সরষে ইলিশ খেয়ে মুখ পচে গেলে ডিম দিয়ে বানান এই পদডিম সরষে রেসিপি

Dim Sorse Recipe: ডিম এমন একটি উপাদান যা দিয়ে খুব সহজেই সুস্বাদু রান্না করা যায়। প্রতিদিনের ডিম কষা বা ডিমের ডালনা খেতে খেতে একঘেয়েমি লাগতে পারে। একটু ভিন্ন স্বাদ পেতে ডিম দিয়ে সর্ষে রাঁধতে পারেন। রান্নাটিও বেশ সহজ।

কী কী লাগবে?
এই রান্নার জন্য প্রয়োজন ৪টি সেদ্ধ ডিম, ২ চামচ সর্ষেবাটা, ১ কাপ টক দই, দেড় চা চামচ কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো, স্বাদ অনুযায়ী নুন ও চিনি এবং ২ টেবিল চামচ ধনেপাতা কুচি।

রেসিপি
প্রথমে ডিমগুলো সেদ্ধ করে খোসা ছাড়িয়ে নিন এবং মাঝখান থেকে কেটে সমান দুই ভাগে ভাগ করুন। এরপর একটি আলাদা পাত্রে টক দই, কাশ্মীরি লঙ্কাগুঁড়ো, চিনি, নুন এবং সর্ষেবাটা একসঙ্গে ভাল করে মিশিয়ে নিন, যেন সব উপকরণ ভালোভাবে মিশে যায়।

এখন কাটা ডিমগুলো একটি পাত্রে সাজিয়ে রাখুন এবং উপর থেকে মশলার মিশ্রণটি ডিমের উপর ঢেলে দিন। মেশানোর দরকার নেই। শেষে ধনেপাতা কুচি ছড়িয়ে দিন উপরে। ব্যস, রান্না শেষ।

এই সর্ষে ডিম পরিবেশন করতে পারেন রুটি, পরোটা বা সাদাভাতের সঙ্গে। খুব সহজ, কিন্তু একেবারে অন্যরকম স্বাদ।

POST A COMMENT
Advertisement