Cauliflower Roast: শীতে ঘরে বানান নিরামিষ রোস্ট, চিকেন ভুলে যাবেন গ্যারান্টি

Cauliflower Roast: ফুলকপির গোড়া সাবধানে কেটে নিন, তবে যাতে ফুল না খুলে যায়। কুসুম গরম নুনজলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে ময়লা বের করে নিন। ভালো করে জল ঝরিয়ে রাখুন।

Advertisement
শীতে ঘরে বানান নিরামিষ রোস্ট, চিকেন ভুলে যাবেন গ্যারান্টিফুলকপির রেজালা

Cauliflower Roast: শীত এলেই বাঙালির রান্নাঘরে ফুলকপি যেন আবশ্যিক অতিথি। শুধু স্বাদ নয়, স্বাস্থ্যগুণেও ভরপুর এই সবজি। এতে থাকা ফাইবার হজমশক্তি বাড়ায়, পেট পরিষ্কার রাখে এবং কোলেস্টেরল নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এমনকি ওজন কমাতেও কার্যকর। তাই নিয়মিত খাদ্যতালিকায় ফুলকপি থাকলে উপকারই মিলবে।

তবে অনেকেই ফুলকপির তরকারি পছন্দ করেন না। একঘেয়েমিও ধরে। তাদের জন্য দারুণ বিকল্প-আস্ত ফুলকপির রোস্ট।একবার এই রেসিপি বানিয়ে ফেললে পরিবারের সকলে চেয়ে খাবে, নিশ্চিত।

উপকরণ
মাঝারি আকারের ফুলকপি-১টি
বড় পেঁয়াজ বাটা-৪টি
টম্যাটো কুচি-৪টি
আদাবাটা-আধ টেবিল চামচ
গরমমশলা গুঁড়ো-১ চা চামচ
কাঁচা লঙ্কাবাটা -১ টেবিল চামচ
শুকনো লঙ্কাগুঁড়ো-১ টেবিল চামচ
সর্ষের তেল-৪ টেবিল চামচ
স্বাদমতো নুন

প্রণালী
ফুলকপির গোড়া সাবধানে কেটে নিন, তবে যাতে ফুল না খুলে যায়। কুসুম গরম নুনজলে কিছুক্ষণ ভিজিয়ে ময়লা বের করে নিন। ভালো করে জল ঝরিয়ে রাখুন।

এরপর কড়াইয়ে তেল গরম করে পেঁয়াজবাটা দিন। সঙ্গে গরমমশলার গুঁড়ো ছিটিয়ে দিতে পারেন। মাঝারি আঁচে ধীরে ধীরে কষতে থাকুন। কিছুক্ষণ পর আদাবাটা মেশান। ইচ্ছেমতো রসুনও দেওয়া যেতে পারে। মিশ্রণ তেল ছাড়তে শুরু করলে কড়াইয়ের মাঝখানে আস্ত ফুলকপিটি বসিয়ে দিন। চারপাশে টম্যাটোর টুকরো ছড়িয়ে নুন ছিটিয়ে ঢেকে দিন।

ধিমে আঁচে প্রায় ১৫ মিনিট রান্নার পর ফুলকপিটি উলটে দিন। টম্যাটোর জলেই সেদ্ধ হবে, আলাদা জল দেওয়ার প্রয়োজন নেই। আরও ১৫ মিনিট পর আবার উলটে দিয়ে রান্না চালিয়ে যান। মাঝে মাঝে নেড়ে দিন যাতে লেগে না যায়।

যখন তেল আলাদা হয়ে আসবে, তখন গরমমশলার গুঁড়ো ছড়িয়ে গ্যাস বন্ধ করে ঢেকে রাখুন। কিছুক্ষণ পর পরিবেশনের জন্য একেবারে প্রস্তুত আপনার বিশেষ ফুলকপির রোস্ট।

 

POST A COMMENT
Advertisement