Coriander Leaves Benefits: ৫ টাকার পাতাতেই জব্দ ডায়বেটিস, ফিল্মস্টারদের মতো জেল্লা দেবে ত্বক
সবুজ ধনেপাতা শুধু সবজির স্বাদই বাড়ায় না, এটি শরীরে অসাধারন পুষ্টি জোগায়। আসুন জেনে নিই এটি খেলে শরীরে কী কী ৫টি উপকার পাওয়া যায়।
৫ টাকার পাতায় ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করে, ত্বকের জেল্লা বাড়ায়- কলকাতা,
- 02 Dec 2023,
- (Updated 02 Dec 2023, 8:16 AM IST)
হাইলাইটস
- সবজির স্বাদ বাড়ায়
- শরীরে পুষ্টি জোগায়
- সবুজ ধনেপাতার অনেক উপকারিতা
Coriander Leave Benefits: শীতকালে ধনেপাতা যেকোন সবজিতে যোগ করা যায়, এটি শুধু আপনার খাবারের স্বাদই বাড়ায় না। এর পাশাপাশি আপনার শরীরে অনেক পুষ্টিকর উপাদানও সরবরাহ করে।
সবজির স্বাদ বাড়ায়
আমরা গুঁড়া, বীজ বা পাতা আকারে ধনে ব্যবহার করি। তবে ধনেপাতার সবচেয়ে বেশি ব্যবহার করা হয় সবুজ পাতা। সবজি সেদ্ধ হওয়ার পর যখন সবুজ ধনেপাতা কেটে তার ওপর ছিটিয়ে দেওয়া হয়, তখন এর স্বাদ অপূর্ব হয়ে ওঠে।
শরীরে পুষ্টি জোগায়
ধনে পাতার সবুজ পাতায় এমন উপাদান রয়েছে, যা শরীরে সব ধরনের পুষ্টিকর উপাদান সরবরাহ করে। আসুন জেনে নিই সবুজ ধনে খাওয়ার উপকারিতা (Coriander Leave Benefits)।
সবুজ ধনেপাতার উপকারিতা
- ভিটামিন সি, ম্যাগনেসিয়াম, ক্যালসিয়াম, ভিটামিন এ এবং পটাসিয়ামের মতো পুষ্টিকর উপাদান সবুজ ধনেপাতায় দ্রবীভূত থাকে।
- সবুজ ধনেতে প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন এ পাওয়া যায়। শীতকালে নিয়মিত খেলে দৃষ্টিশক্তি বৃদ্ধি পায় এবং ব্যথাও অনেকটাদূর হয়।
- ধনেতেও প্রচুর পরিমাণে ভিটামিন সি পাওয়া যায়। যার কারণে শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বৃদ্ধি পায়। এটি শীতকালে ভাইরাস আক্রমণ থেকে রক্ষা করা সহজ করে তোলে। চোখের শক্তি মজবুত হয়।
- পরিপাকতন্ত্রের দিক থেকে সবুজ ধনেপাতা খুবই উপকারি বলে মনে করা হয়। নিয়মিত খেলে কোষ্ঠকাঠিন্য ও ডায়রিয়ার মতো সমস্যা দূরে থাকে।
- সবুজ ধনেপাতা ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে এবং ত্বক সুস্থ রাখতে খুবই উপকারি।