Oat Pulau Recipe: ওজন ঝরাতে কেউ দিনের পর দিন ডিমের সাদা অংশ, সেদ্ধ চিকেন বা দই-শসার উপরেই ভরসা রাখছেন। কেউ বা একেবারেই ভাত ত্যাগ করেছেন। কিন্তু শরীরের যত্ন নিতে গিয়ে মনকে তো একেবারে বঞ্চিত করা চলে না! ডায়েট চার্ট মেনে চললেও খাবারে থাকতে পারে স্বাদ ও বৈচিত্র্য।
ডায়েটে স্বাদ আনতে ওটস দিয়েই তৈরি করে ফেলুন একটা হালকা, সুস্বাদু, স্বাস্থ্যকর খাবার। রান্না একেবারেই ঝটপট, উপকরণও সহজলভ্য।
যা যা লাগবে
রোলড ওটস ৩ কাপ, কুচোনো পেঁয়াজ, আলু, গাজর, ক্যাপসিকাম পরিমাণ মতো, কড়াইশুঁটি – ১/৪ কাপ, কাঁচা লঙ্কা ২টি, শুকনো লঙ্কা ১টি, কারিপাতা ১০টি, চিনেবাদাম ১/৪ কাপ,
সর্ষে, হিং, হলুদ, নুন, গুড় পরিমাণ মতো, ধনেপাতা কুচি, লেবুর রস গার্নিশের জন্য, ঘি ও তেল প্রয়োজন অনুযায়ী
কীভাবে বানাবেন:
প্রথমে ওটস গরম জলে ভিজিয়ে রাখুন ৪ মিনিট। জল ঝরিয়ে তুলে রাখুন।
এ বার কড়াইতে তেল গরম করে চিনেবাদাম হালকা ভেজে তুলে রাখুন। ওই তেলেই দিন একটু ঘি, সর্ষে, শুকনো লঙ্কা, কারিপাতা। ফুটতে শুরু করলে দিন এক চিমটে হিং।
এরপর একে একে দিন কুচনো পেঁয়াজ, কাঁচা লঙ্কা, আলু, গাজর, ক্যাপসিকাম ও কড়াইশুঁটি। একটু নুন দিয়ে সবজি হালকা ভেজে নিন। ঢাকা দিয়ে দিন, যেন সেদ্ধ হয়ে যায়।
সবজি নরম হলে তার মধ্যে মেশান ভেজানো ওটস, হলুদ ও সামান্য গুড়। ভালভাবে নাড়াচাড়া করে দিন অল্প জলের ছিটে। তিন মিনিট ঢাকা দিয়ে রান্না করুন।
শেষে ওপরে ভাজা চিনেবাদাম, লেবুর রস ও ধনেপাতা ছড়িয়ে গরম গরম পরিবেশন করুন।