ডায়াবেটিস এমন একটি রোগ, যা জীবনযাত্রার অবনতির কারণে দ্রুত বৃদ্ধি পাচ্ছে। বেশিরভাগ মানুষই ডায়াবেটিসে ভুগছেন। খাদ্যাভ্যাস এবং অনেক আয়ুর্বেদিক জিনিসের মাধ্যমে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করা যায়। মানুষ রক্তে সুগার কন্ট্রোলের জন্য অনেক কিছু করে। কিন্তু কখনও কখনও এর উল্লেখযোগ্য কোনও প্রভাব দেখা যায় না। আজ আমরা আপনাকে এমন একটি সবজির কথা বলছি, যা ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ওষুধ হিসেবে কাজ করে। হ্যাঁ, ঢ্যাঁড়শ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য সেরা বলে মনে করা হয়। রক্তে সুগার কমাতে ঢ্যাঁড়শ অনেক উপাদান রয়েছে। আপনি যদি ডায়াবেটিসে ভোগেন, তাহলে অবশ্যই ঢ্যাঁড়শ খান। তবে, ডায়াবেটিসে ঢ্যাঁড়শ কীভাবে খাবেন তা জানা আপনার জন্য গুরুত্বপূর্ণ, যাতে আপনি এর পূর্ণ উপকার পেতে পারেন। ঢ্যাঁড়শের জল রক্তে সুগার কমায়।
বেশিরভাগ বাড়িতে ঢ্যাঁড়শ রান্না করে খাওয়া হয়, তবে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণ করতে চাইলে ঢ্যাঁড়শ কাঁচা খাওয়া উচিত। ঢ্যাঁড়শে উপস্থিত ফাইবার ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য খুবই উপকারী। এমন পরিস্থিতিতে কোনও চিন্তা ছাড়াই ঢ্যাঁড়শ খাওয়া উচিত।
ঢ্যাঁড়শের জল তৈরির পদ্ধতি
টাইপ ২ ডায়াবেটিসে ঢ্যাঁড়শ কীভাবে উপকারী
ডায়াবেটিসে আক্রান্ত ব্যক্তিদের কম গ্লাইসেমিক সূচকযুক্ত সবজি খাওয়ার পরামর্শ দেওয়া হয়। ঢ্যাঁড়শে মাত্র ২০% গ্লাইসেমিক সূচক পাওয়া যায়। তাই, এটি টাইপ ২ ডায়াবেটিস রোগীদের জন্য ভাল বলে বিবেচিত হয়। ঢ্যাঁড়শ খাওয়া কেবল ডায়াবেটিসের জন্য নয়, কিডনি রোগীদের জন্যও উপকারী বলে মনে করা হয়।