Better Health: এই ৫ ফল খেলে মেয়েদের রূপ ও গ্ল্যামার ঠিকরে পড়ে, পার্লারের খরচ বাঁচবেই

বয়সের সঙ্গে সঙ্গে শরীরে নানা পরিবর্তন আসে, যা স্বাভাবিক। তবে ২৫ বছরের পর মহিলাদের শরীরে কিছু গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টির ঘাটতি দেখা দিতে পারে, যার ফলে নানা স্বাস্থ্য সমস্যা দেখা দেয়। এই ঘাটতি পূরণে খাদ্যাভ্যাসের দিকে বিশেষ মনোযোগ দেওয়া প্রয়োজন।

Advertisement
এই ৫ ফল খেলে মেয়েদের রূপ ও গ্ল্যামার ঠিকরে পড়ে, পার্লারের খরচ বাঁচবেই
হাইলাইটস
  • বয়সের সঙ্গে সঙ্গে শরীরে নানা পরিবর্তন আসে, যা স্বাভাবিক।
  • তবে ২৫ বছরের পর মহিলাদের শরীরে কিছু গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টির ঘাটতি দেখা দিতে পারে, যার ফলে নানা স্বাস্থ্য সমস্যা দেখা দেয়।

বয়সের সঙ্গে সঙ্গে শরীরে নানা পরিবর্তন আসে, যা স্বাভাবিক। তবে ২৫ বছরের পর মহিলাদের শরীরে কিছু গুরুত্বপূর্ণ পুষ্টির ঘাটতি দেখা দিতে পারে, যার ফলে নানা স্বাস্থ্য সমস্যা দেখা দেয়। এই ঘাটতি পূরণে খাদ্যাভ্যাসের দিকে বিশেষ মনোযোগ দেওয়া প্রয়োজন। বিশেষজ্ঞরা বলছেন, কিছু নির্দিষ্ট ফল নিয়মিত খাদ্যতালিকায় অন্তর্ভুক্ত করলে শরীর সুস্থ থাকবে এবং বার্ধক্যের প্রভাবও ধীরে আসবে।

আমেরিকান জার্নাল অফ ক্লিনিক্যাল নিউট্রিশন-এর গবেষণা অনুযায়ী, ২৫ বছরের পর মহিলাদের অন্তত পাঁচটি ফল প্রতিদিনের খাবারে রাখা উচিত। এই ফলগুলো কেবল শরীরের পুষ্টি জোগাবে না, বরং বিভিন্ন রোগের ঝুঁকিও কমাবে।

মহিলাদের জন্য ৫টি গুরুত্বপূর্ণ ফল

১. চেরি
চেরি অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট সমৃদ্ধ একটি ফল, যা হাড়ের স্বাস্থ্য ভালো রাখে এবং আর্থ্রাইটিসের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে। এতে থাকা অ্যান্থোসায়ানিন প্রদাহ প্রতিরোধ করতে সাহায্য করে এবং পেশির ব্যথা কমায়। সপ্তাহে অন্তত চারবার চেরির রস খাওয়া উপকারী হতে পারে।

২. টমেটো
টমেটোতে প্রচুর পরিমাণে লাইকোপিন থাকে, যা ত্বকের সজীবতা বজায় রাখতে এবং ক্যান্সারের ঝুঁকি কমাতে সাহায্য করে। বিশেষ করে ফুসফুস ও পাকস্থলীর ক্যান্সার প্রতিরোধে এটি কার্যকর। নিয়মিত টমেটো খেলে ত্বক দীর্ঘদিন তারুণ্য বজায় রাখে এবং চুলের স্বাস্থ্যও ভালো থাকে।

৩. পেঁপে
ভিটামিন এ, সি, ফোলেট ও ফাইটোকেমিক্যাল সমৃদ্ধ পেঁপে হজম শক্তি বাড়ায় এবং ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। এটি হৃদরোগ প্রতিরোধেও কার্যকর ভূমিকা রাখে। নিয়মিত পেঁপে খেলে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে এবং ত্বকের উজ্জ্বলতা বৃদ্ধি পায়।

৪. পেয়ারা
পেয়ারা ভিটামিন সি-এর অন্যতম ভালো উৎস, যা রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়াতে সাহায্য করে। এটি রক্তে শর্করার মাত্রা নিয়ন্ত্রণ করতে এবং কোলেস্টেরল কমাতে সহায়ক। এতে থাকা পটাশিয়াম উচ্চ রক্তচাপ নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে, ফলে হৃদরোগের ঝুঁকি হ্রাস পায়।

৫. আপেল
আপেল উচ্চমাত্রার ফাইবার (পেকটিন) সমৃদ্ধ, যা হজম ক্ষমতা বাড়ায় এবং অন্ত্রের স্বাস্থ্য ভালো রাখে। এটি দীর্ঘক্ষণ পেট ভরা রাখে, ফলে ওজন নিয়ন্ত্রণে সাহায্য করে। আপেলে থাকা অ্যান্টি-অক্সিডেন্ট ত্বকের বয়সের ছাপ কমায় এবং শরীরকে সতেজ রাখে।

Advertisement


 

POST A COMMENT
Advertisement