Tulsi Ajwain Tea: এই চা ভিটামিন এ-সি-জিঙ্ক-আয়রন-ক্য়ালসিয়ামে ভরপুর, প্রতি চুমুক ওষুধের কাজ করে

Tulsi Ajwain Tea: চায়ের সঙ্গে আরও কিছু জিনিস মেলালে তার ফায়দা বেড়ে যায় চড়চড় করে। যেমন তুলসী (Tulsi) এবং জোয়ান (Ajwain)। খেতে তো অনবদ্য হয়। আর তার গুণ বেড়ে যায় অনেকটা। 

Advertisement
এই চা ভিটামিন এ-সি-জিঙ্ক-আয়রন-ক্য়ালসিয়ামে ভরপুর, প্রতি চুমুক ওষুধের কাজ করেএই চা ভিটামিন এ-সি-জিঙ্ক-আয়রন-ক্য়ালসিয়ামে ভরপুর, প্রতি চুমুক ওষুধের কাজ করে

Tulsi Ajwain Tea: সকাল হোক বা দুপুর- এক কাপ গরমাগরম চা কারই না ভাল লাগে। আর ঠান্ডার সময় ধোয়া ওঠা গরম চা খাওয়ার মজাই আলাদা। ঘটনা হল করোনা সংক্রমণের সময় চা হয়ে উঠতে পারে ইমিউনিটি বুস্টার। 

তবে চায়ের সঙ্গে আরও কিছু জিনিস মেলালে তার ফায়দা বেড়ে যায় চড়চড় করে। যেমন তুলসী (Tulsi) এবং জোয়ান (Ajwain)। খেতে তো অনবদ্য হয়। আর তার গুণ বেড়ে যায় অনেকটা। 

তুলসী-জোয়ান দেওয়া চা (Tulsi Ajwain Tea) ইমিউনিটি বাড়াতে সাহায্য করে। ঠান্ডায় যা খুব কাজের। অনেকে এলাচ দিয়ে চা খেতে পছন্দ করেন। অনেকে আদা দিয়ে। তবে এগুলোর পাশাপাশি তুলসী-জোয়ান চা (Tulsi Ajwain Tea) খুব কাজের।

তুলসী ইমিউনিটি তো বাড়ায়, এর পাশাপাশি পেটের সমস্যা কমাতেও সাহায্য করে তুলসী (Tulsi)। নিয়মিত তুলসী চা খেলে শরীরে রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বাড়ে। এই সময় যা অত্যন্ত দরকারি। সর্দি-কাশি থেকে শরীরকে বাঁচায়। সর্দি-কাশিতে জোয়ান (Ajwain)-ও বেশ আরাম দেয়। গ্যাস-অম্বলের সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে এটি বেশ কাজের।

তুলসী-জোয়ান চা বানাতে কী কী লাগবে
২ কাপ দুধ, কাপ জল, ৮-১০টি তুলসী পাতা, ১ চামচ জোয়ান, জেড় চামচ চা-পাতা, চিনি পরিমাণ মতো।

কী করে বানাবেন, জেনে নিন
সবার আগে অল্প আঁচে প্য়ানে জল দিন। আর তারপর গরম করতে থাকুন, জল ফুটে এলে তুলসী (Tulsi) পাতা, জোয়ান (Ajwain) এবং চা-পাতা দিয়ে ১-২ মিনিট ফুটান, জলে চায়ের পাতার রঙ এলে দুধ মেশান। আর চিনি দিয়ে ২-৩ মিনিট অপেক্ষা করুন। মাঝে মধ্যে আঁচ কম-বেশি করে নেবেন। তা নির্ভর করছে আপনার ওপর। এবার চা ছেঁকে নিন।

 

POST A COMMENT
Advertisement