Winter Immunity Tea: শীতে চা খেতে হলে এমন ভাবে বানিয়ে খান, জ্বর-সর্দি-কাশি হবে না

Winter Immunity Tea: চা মশলা তৈরির জন্য দরকার হবে আধ কাপ সবুজ বা ছোট এলাচ, চার-পাঁচটি বড় এলাচ, দুই বড় চামচ মৌরি, দুই বড় চামচ গোলমরিচ, এক বড় চামচ লবঙ্গ, দু’টি তিন ইঞ্চি মাপের দারুচিনি, এক ছোট টুকরো শুকনো আদা এবং একটি জায়ফল।

Advertisement
শীতে চা খেতে হলে এমন ভাবে বানিয়ে খান, জ্বর-সর্দি-কাশি হবে না

Winter Immunity Tea: শীতকালে এক কাপ ধোঁয়া ওঠা চা যেন প্রাণ জুড়িয়ে দেয়। তবে শুধু সাধারণ দুধ-চিনি দেওয়া চা নয়, যদি সেই চায়ে মশলার ছোঁয়া থাকে, তাহলে স্বাদ ও গন্ধ দু’টোই হয় অন্যরকম। সহজ উপায়ে ঘরেই বানিয়ে নিতে পারেন টেস্টি মশলা চা পাউডার। কয়েক মিনিটেই তৈরি হয়ে যাবে এই বিশেষ মশলা, যা কৌটোতে ভরে মাসের পর মাস ব্যবহার করা যায়।

চা মশলা তৈরির জন্য দরকার হবে আধ কাপ সবুজ বা ছোট এলাচ, চার-পাঁচটি বড় এলাচ, দুই বড় চামচ মৌরি, দুই বড় চামচ গোলমরিচ, এক বড় চামচ লবঙ্গ, দু’টি তিন ইঞ্চি মাপের দারুচিনি, এক ছোট টুকরো শুকনো আদা এবং একটি জায়ফল।

এই সব উপকরণ সরাসরি মিক্সারে গুঁড়ো না করে আগে একটি শুকনো প্যানে হালকা করে ভেজে নিন। যখন হালকা সুগন্ধ বের হতে শুরু করবে, তখন নামিয়ে ঠান্ডা করে নিন। জায়ফল, শুকনো আদা এবং স্টার অ্যানিস আলাদা করে ভাজা ভাল, কারণ এগুলো বেশি ভাজলে গন্ধ উড়ে যেতে পারে। সব উপকরণ ঠান্ডা হলে মিক্সারে গুঁড়ো করে নিন।

অনেকে চা মশলা ছেঁকে রাখেন, কিন্তু আসলে তা প্রয়োজন নেই। কারণ দুধ, চিনি ও চা পাতা দেওয়ার পর সরাসরি মশলা মেশালে সুগন্ধ আরও ভালোভাবে ছড়িয়ে পড়ে। ছেঁকে রাখলে অনেক উপাদান বাদ পড়ে যায়, ফলে স্বাদও কমে। চা ছাঁকার সময় এমনিতেই অতিরিক্ত মশলা বাদ চলে যায়।

তৈরি হয়ে গেলে মশলা চা পাউডার একটি কাঁচের কৌটোতে ভরে রাখুন। বেশি পরিমাণে না বানিয়ে অল্প করে তৈরি করাই ভালো, যাতে দুই থেকে চার মাসের মধ্যে ব্যবহার হয়ে যায়। মাঝে মাঝে দেখে নিন মশলা ঠিক আছে কি না। ব্যস, এবার থেকে সকাল-বিকেল গরম মশলা চায়ের কাপে মুছে যাবে শীতের ক্লান্তি।

POST A COMMENT
Advertisement