
আজকাল হার্টের স্বাস্থ্য একটি গুরুত্বপূর্ণ বিষয়, কারণ কম বয়সে হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের ঘটনা ঘটছে। এটি উদ্বেগের কারণ, তাই আমাদের হৃদয়কে রক্ষা করার জন্য বিশেষ যত্ন নেওয়া উচিত।

সুস্থ হৃদপিণ্ড বজায় রাখার জন্য কোলেস্টেরলের মাত্রা নিয়ন্ত্রণে রাখা অপরিহার্য, কারণ ব্রিটিশ হার্ট ফাউন্ডেশনের মতে, খারাপ কোলেস্টেরল হার্ট অ্যাটাক এবং স্ট্রোকের ঝুঁকি বাড়ায়।

মটরশুটি, ছোলা এবং মসুর ডালের মতো শিম এবং ডাল জাতীয় খাবারেও প্রচুর পরিমাণে ফাইবার থাকে এবং ধীরে ধীরে হজম হয়, যা আপনাকে পেট ভরা রাখে। এগুলি আপনার ওজন নিয়ন্ত্রণ করতে এবং কোলেস্টেরল কমাতেও সাহায্য করে।

আপেল, আঙ্গুর, কমলা, ঢেঁড়স এবং বেগুনে পেকটিন নামক একটি ফাইবার থাকে। এগুলো খারাপ কোলেস্টেরল কমাতে সাহায্য করে এবং হৃদরোগের জন্য ভালো।

ওটস, বার্লি এবং অন্যান্য গোটা শস্যদানায় দ্রবণীয় ফাইবার থাকে। এই ফাইবার শরীরে প্রবেশের আগে পাচনতন্ত্রের কোলেস্টেরলকে ব্লক করে, যার ফলে খারাপ কোলেস্টেরল কম হয়।

জলপাই, সূর্যমুখী এবং ক্যানোলা তেল ব্যবহার করুন। এগুলো মাখন বা ঘি প্রতিস্থাপন করে এবং স্যাচুরেটেড ফ্যাট কমায়, যা হৃদরোগের ঝুঁকি কমায়।

বাদাম, আখরোট এবং চিনাবাদামে স্বাস্থ্যকর চর্বি থাকে, যা খারাপ কোলেস্টেরল কমিয়ে হৃদপিণ্ডকে শক্তিশালী করতে সাহায্য করে।

স্যামন, ম্যাকেরেল এবং সার্ডিনের মতো মাছে ওমেগা-৩ ফ্যাটি অ্যাসিড থাকে, যা ট্রাইগ্লিসারাইড কমাতে এবং হৃদরোগের স্বাস্থ্য উন্নত করতে কার্যকর।