আমরা যা খাই তা সব সময় আমাদের শরীরে প্রভাব ফেলে। পুষ্টি গ্রহণ শরীরের বিভিন্ন ফাংশনকে বাড়িয়ে তোলে। সম্প্রতি পুষ্টিবিদ অঞ্জলি মুখোপাধ্যায় ইনস্টাগ্রামে একটি পোস্ট শেয়ার করেছেন। সেখানে সেই সমস্ত খাবার নিয় আলোচনা করা হয়েছে, যেগুলি মস্তিষ্ক তথা স্মৃতিশক্তির সঙ্গে সম্পর্ক যুক্ত।
পুষ্টিবিদ লেখেন, "আমরা যে খাবারগুলি খাই তা আমাদের মস্তিষ্কের গঠন এবং স্বাস্থ্যের উপর একটি বড় প্রভাব ফেলতে পারে। তাই একটি ব্রেন-বুস্টিং ডায়েট খাওয়া স্বল্প ও দীর্ঘমেয়াদী মস্তিষ্কের কার্যকারিতাকে সমর্থন করে এবং স্মৃতিশক্তির মতো মানসিক কাজগুলিকে উন্নত করতে পারে"।
তিনি লেসিথিন সমৃদ্ধ খাবার খাওয়ার পরামর্শ দিয়েছেন। গোটা গম, ডিমের কুসুম, বাদাম এবং সয়াবিনের মতো খাবারে লেসিথিন থাকে। ফলের মধ্যে পাওয়া কোলিন সমৃদ্ধ খাবার খাওয়ারও পরামর্শ দিয়েছেন এই পুষ্টিবিদ।
পোস্টে পুষ্টিবিদ লেখেন, "একটি স্বাস্থ্যকর স্নায়ুতন্ত্র বজায় রাখতে এবং স্মৃতিশক্তি উন্নত করতে ডায়েটে লেসিথিন (গোটা গম, ডিমের কুসুম এবং বাদামে পাওয়া যায়) এবং কোলিনের (বিভিন্ন ফল যেমন অ্যাভোকাডো, কমলা, গোটা শস্য এবং দুগ্ধজাত দ্রব্যে পাওয়া যায়) মতো মস্তিষ্কের পুষ্টিকর উপাদানগুলি অন্তর্ভুক্ত করুন"।
আরও পড়ুন - ফেব্রুয়ারিতেই ৫ রাশির জীবনে আসতে পারে প্রেম, রয়েছে বিয়ের সম্ভাবনাও
তিনি আরও লেখেন যে, খাদ্যতালিকায় ভেষজ যোগ করা মস্তিষ্কের কার্যকারিতা উন্নত করতে সাহায্য করতে পারে। "জিঙ্কো, জিনসেং এবং ব্রাহ্মীর মতো আয়ুর্বেদিক ভেষজগুলি স্মৃতিশক্তি বাড়াতে এবং মানসিক কার্যকারিতা উন্নত করতে সাহায্য করতে পারে"।